热烈欢迎田永清将军来我校作报告首页 > 砺剑成才 > 主题教育 > 正文

热烈欢迎田永清将军来我校作报告
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

                                                           艰难奋斗数十载 精神财富传千秋
  六十年多年前,华夏大地如开天辟地般建立了一个独立自主的社会主义国家,从那以后中国大地开始了新纪元。
  回眸这六十多年的辛酸。我们可谓是白手起家,经过几十年艰苦卓绝的不懈奋斗,我们祖国人民克服了自然条件的限制,资本主义的阻挠,科技经济等方面迅速提高,并赢得了几次局部战争的胜利,国际地位不断提升,发展前景一片大好。归结起来,都离不开那些在党的正确领导下的辛勤的劳动人民!是他们的艰苦奋斗,自强不息的精神支持着祖国迈向富强。
  精神使人变得高大,精神使我们无坚不摧!强大的精神让我们打败美帝国主义,从军事上挺起了腰板,强大的精神支持我们自主研制了“两弹一星”,从科技上扬眉吐气。我们用自己的实际行动向世界宣布:我们永远都是不可战胜的!
  当今,新时期的浪潮已经来临,肩负起祖国安定与兴旺重担的我们,也必将从前辈们的手中接过那“以爱国主义为核心,团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息”的伟大民族精神。用宝贵的财富资源不断武装自己,强大自己。努力使我们的祖国更加强大。
  往日的硝烟虽已散去,但宝贵的精神,必将成为我们夜行路上的利剑,伴我们前进。

                                                          内外干扰问题多 韬光养晦谋发展
  虽然现在我们已经是世界第二经济体,国际地位很高,发展前景一片大好,但是我们面临的问题也是空前的严峻,容不得我们半点马虎。
  翻开世界地图,观察一下。我们的邻国当中,几乎找不到几个与我们没有发生矛盾的了。钓鱼岛问题,南海问题,印度问题,朝鲜核问题…….海上,陆地上,一道道C型包围圈犹如渔网般已经把我们围住。资本主义虎视眈眈,我们更要谨慎从事。
  无独有偶,敌对势力也在我们内地企图分化我们。台独,藏独,新疆的热比娅,都受到资本主义的鼓动,纷纷扰乱我们国家的安定,企图分裂我们。又加上国内的经济不稳,人们收入差距大等问题,也威胁着祖国的安定。总而言之,现在形势十分严峻。我们不能坐在成绩上睡大觉,居安思危,防患未然才是我们当务之急。
  面对如此多的问题,我们只能是低头谋发展。只有经济 科技发展了,我们才能有解决困难的能力。作为我们,现在只能是努力搞好学习,提升自己的军政素质。为我们以后献身国防打好基础,竭尽自己的股肱之力。

                                                          经济科技双发展 政治文化齐开花
  当今的发展形势已经向我们说明一切,只有科学技术过硬,才能把握住经济发展的主动权。我想,我们应该在社会上营造一种争相学习,争相创新的良好氛围。用全民的力量推动祖国的科技实力发展。我们大家共同努力,为科技进步争相献策。有句话是这样说的:学如雨后春笋,不见其长,日有所增。我相信,经过我们日积月累的努力,一定会有所收获。
  政治文化是民族的灵魂。求发展也要两步走。与时俱进的政治文化符合经济科技发展的需要,又推动经济科技的发展,两者形成良性循环。现在我们面对着西方文化的冲击,我们更要紧紧围绕在党中央的周围,接受最先进的共产主义文化,滋养我们的心灵。为以后的学习工作指明方向,为精神找到一个永恒的家园。我们着实应该开展政治文化讲座或交流会,提高我们的政治觉悟,建立起一支钢铁般的国防生队伍。
  面对新时期的浪潮,我们审时度势,迎接未来。面对挑战,我们准备好了。
  迎着初升的朝阳,朝着党的方向,坚定地走下去!★

                                                                                                                                           ◎文/2011级国防生 李枝盛

相关热词搜索:|报告讲座|

上一篇:成长在党旗下之国防生党员发展程序
下一篇:热烈欢迎田永清将军来我校作报告