一二九升旗首页 > 砺剑成才 > 主题教育 > 正文

一二九升旗
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  庄 原报道:12月17日晚,皓月当空,歌声阵阵,“向着军旗的誓言”北京科技大学国防生砺剑铸魂歌咏大会在教职工礼堂隆重举行。校党委副书记谢辉、学生工作处处长何进、团委书记刘晓东以及国防生所在学院党委副书记,国防生辅导员、社团负责人,驻校选培办主任龙洋率办公室全体同志以及军队干部研究生、在校国防生,与部分地方学生近500人观看了晚会。晚会主题明确,内涵丰富,以合唱为主旋律,融入乐器独奏、舞蹈、演讲、快板等元素,表达了国防生坚定理想信念、努力夯实能力素质、深入践行当代革命军人核心价值观、火箭兵精神文化的决心。整台晚会取得良好效果,受到领导和观众的广泛好评。
  晚会历时1小时,共分三个篇章。隆隆战鼓拉开晚会第一幕“凌云心志向国防”。在这一幕中,两首合唱曲目《好男儿就是要当兵》、《战友情深》,以其新颖的阵型变换,朝气蓬勃、昂扬向上的表演博得观众阵阵掌声。随后由四名军队干部研究生以歌舞组合的方式演绎曲目《我是真英雄》,充满阳刚的舞姿和歌声,奋发激昂,饱含当代革命军人的魅力。
  在晚会第二幕“苦心孤诣塑自身”中,《护旗骄子光环背后的故事》以朗诵与多媒体结合的形式,娓娓讲述科大国防生的点点滴滴,深刻感人,催人奋进;模拟三连用情景短剧结合合唱《当你的秀发拂过我的钢枪》、《青春万岁》两首曲目,真切地展现了国防生的内心世界,令人动容;而紧随其后的歌曲《我们的宿舍307》角度转向日常生活,讲述着战友之间浓浓的情意;同时,由我校干部研究生李蕊玲独唱、七名女国防生排演的节目《女兵谣》活泼明快,让观众一睹科大“钢铁玫瑰”的风采;模拟二连合唱《一样的青春》和《中国进行曲》表达了国防生对祖国深沉的热爱和对理想信念的执着追求。
  求知在课堂,立功在军营,骄子之志比天高,宝剑出鞘试锋芒。晚会第三幕“宝剑出鞘试锋芒”第一个环节就是全体国防生宣誓,铮铮誓言,掷地有声,昭示着我校国防生时刻准备投身国防和军队现代化建设的拳拳赤子心。随后,模拟一连带来合唱《看我火箭兵》和《走向复兴》,铿锵有力,霸气十足,展现了毕业国防生投身军营的决心与信心。
  伴随着模拟一连与台下全体观众集体合唱《当代革命军人核心价值观之歌》,本次歌咏大会圆满落幕。对于此次歌咏大会,紧密结合国防生发展需求,为加速实现我校国防生“政治合格,专业精深,作风优良,身心健康,特长明显”的培养目标助力明显,也为迎接母校六十华诞献上了诚挚的祝福。

  摄影 肖佑挺

相关热词搜索:|报告讲座|

上一篇:歌咏大会
下一篇:步履铿锵展青春风采 飒爽英姿振壮志雄风