步履铿锵展青春风采 飒爽英姿振壮志雄风首页 > 砺剑成才 > 主题教育 > 正文

步履铿锵展青春风采 飒爽英姿振壮志雄风
2015-11-25 19:14:24   来源:刘文豪   评论:0 点击:

    \
    本报讯
刘文豪报道:寒风凛冽,秋意渐浓。10月31日,北京科技大学研究生运动会在校运动场举行,由大二国防生组成的国旗护卫队在运动会中肩负升旗任务。本次升旗任务,是新一批国旗护卫队成立以来第一次正式出旗。早上六点,晨光熹微。国旗护卫队的24名队员已经整齐列队,来到了操场上进行任务前的最后练习。
    随着开幕式主持人宣布运动会正式开始。国旗护卫队的成员们抖擞精神,整装待发。刀手一声令下,大家迈着整齐的步伐走过主席台。他们军容严整、步履铿锵,每一个动作都整齐划一;每一次步伐变换都平稳有序;每一个口号都声音洪亮;每一名队员面向国旗时的敬礼都饱含深情。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。国旗护卫队的成员们目光炯炯、昂首挺立,目送着国旗飘扬在满井学堂。国旗护卫队长期在我校出色的完成了如校庆典礼、运动会、毕业典礼等大型活动的升旗任务。其从成立以来薪火相传,每一批队员都经过了长时间的刻苦训练。他们对于每一个动作都严抓细抠,精益求精。本届国旗护卫队更是如此,他们从最开始的选拔,到近一年的努力练习,终于以完美的姿态展现在了每一名北科师生面前,彰显了属于我们北科大国防生的风采。但是,此次任务只是一个起点。队员们纷纷表示要更加努力地磨砺本领,在今后的任务中以更卓越的表现真正成为北科大的一道靓丽风景线。
    国旗护卫队隶属于北京科技大学国防生工作协会,他们秉持着我校国防生“政治合格,专业扎实,作风优良,身心健康,特长明显”的培养目标,努力训练,磨练军人素质。他们守护国旗,牢记使命,勇于担当,以一次次的优异表现展现了科大国防生的良好风貌。愿他们能够再接再厉,以坚定之志打牢军人意志,以不屈军魂练成过硬本领,一如既往地用拼搏铸就辉煌。

相关热词搜索:

上一篇:一二九升旗
下一篇:最后一页