关于开展“投身改革强军实践、点亮绿色青春梦想”主题演讲活动的通知首页 > 公告

关于开展“投身改革强军实践、点亮绿色青春梦想”主题演讲活动的通知

国防生模拟营、各模拟连:
  根据火箭军参谋部通知精神,为丰富国防生文化实践活动,进一步激发国防生学习成才动力,打牢投身强军实践的思想基础,选培办拟组织开展“投身改革强军实践、点亮绿色青春梦想”主题演讲活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动时间
   拟定于6月上旬组织。分为四个阶段:
   4月10日至4月29日,各模拟连推荐演讲人员并组织撰写演讲稿件;
   4月30日至5月10日,选培办从推荐人员和稿件中进行遴选,并提出修改意见;
   5月11日至5月底,参加演讲人员进行稿件修改、演讲准备并制作PPT演示文档;
   6月初,举办演讲比赛。
二、选题内容
  围绕对改革强军主题的理解感悟,结合纪念建党95周年、火箭军成立50周年以及国防生成长实际,重点从点燃青春梦想、描绘青春足迹、展现青春风采等角度展开:
  点燃青春梦想——主要反映国防生坚定携笔从戎、从军报国理想信念,积极践行当代革命军人核心价值观和火箭军精神,实现强军事业与人生价值一起出彩的奋斗历程。
  描绘青春足迹——主要反映国防生为实现心中理想和目标而脚踏实地、刻苦求学的奋斗经历,记录成长道路上经风雨挫折、增心智才干的个人经历,诠释从军路上坚守选择、执着追求、不忘初心的心路历程,用真挚的情感和鲜活的语言感召共鸣。
  展现青春风采——主要反映国防生在校学习生活和社会、军事实践中朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,秀出国防生个性鲜明、全面过硬的真我风采和靓丽风景,宣扬国防生中可爱可敬可学的各路“达人”和先进集体。
三、相关要求
 (一)活动以模拟连为单位进行安排部署,每个连队至少推选参赛人员5名,连队主官及模拟营分管骨干应当对稿件进行审核把关,于4月29日前将稿件(含电子版)交办公室康干事。
 (二)演讲稿件应主题突出、积极向上、内容真实、感情真挚。要注重挖掘国防生群体中的优秀群体、先进个人、典型事迹,鼓励自立角度,推陈出新。
 (三)演讲题目自拟,篇幅2000字左右,严禁抄袭、剽窃。
 (四)演讲比赛设一、二、三等奖,办公室将颁发荣誉证书并给予一定物质奖励。表现优秀的个人将代表我校参加火箭军国防生演讲比赛集中展示。
 
 
 
                                                                                                                  驻北京科技大学选培办
 
                                                                                                                  二〇一六年四月十二日