严训苦练验成果 奋力拼搏勇争先首页 > 毕业考核 > 队列体能训练 > 正文

严训苦练验成果 奋力拼搏勇争先
2015-11-24 22:12:03   来源: 刘文豪   评论:0 点击:

               我校国防生期末体能考核顺利进行

\
 
 本报讯 刘文豪 报道:近期,北京科技大学国防生期末体能考核在大操场举行,选培办龙主任莅临现场进行指导,张干事、康干事担任主考官,多位研究生骨干进行监考。全体国防生参加。
  这次体能考核,测试了百米短跑、三公里、五公里长跑、俯卧撑、仰卧起坐等项目。国防生们个个精神饱满,斗志昂扬,认真标准地执行各项考核动作。做俯卧撑和仰卧起坐时,每个人都竭尽全力,力求标准,咬牙挑战自己的极限。三公里、五公里长跑,待起跑命令一下,国防生们向前奔去,奋勇争先。到后半程,虽然有的同学体力不支,但仍然坚持跑完全程;在测试过程中,一句句鼓励的话;终点前,一声声冲天的吼声;冲刺后,一双双相互搀扶的手无不展示着科大国防生坚忍不拔的品质以及强烈的集体观,体现了同志们深切的战友之情。虽然天气十分炎热,给此次考核带来了很多困难,但是每一名科大国防生都严守考核纪律,一丝不苟,认真对待。本次考核不仅考察军事技能,又考训练作风,较好的体现了我们敢打必胜、互帮互学的精神风貌,展示了我们全体国防生的优良素质。
   测试中,每个项目都制定了严格的标准,只有动作达标,成绩才有效,这无疑为测试增加了难度。但是测试中,同学们都能够自觉的按照标准完成动作,如实反映平时自主训练的情况。测试中暴露了许多日常训练时不曾注意的问题,这也督促着每一名国防生严格要求自己,严格按照标准不断努力。
   本次考核旨在检验一个学期以来国防生体能训练情况,并促使大家进一步认清自己的体能现状,明确自己在经过一个学期的系统性训练后,体能成绩是否有所提高。从而也让每名国防生明白自己在未来的训练以及暑期集训当中应该给自己所制定的目标与计划,从而可以更有方向的去努力拼搏。
   本次测试进一步检验了国防生的训练成果,增强了科大国防生们的集体荣誉感,为以后的军事训练和第一任职的需要打下良好基础。相信我校每一名国防学子定能够继续发扬不怕苦、不怕累的精神。刻苦训练,坚持学习,牢记我校选培办提出的“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的培养目标,努力提升自身素质,时刻准备为祖国的国防事业贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:采访担任我校07级国防生暑期军训连骨干
下一篇:一试锋芒勇争先 再踏征程齐亮剑