一试锋芒勇争先 再踏征程齐亮剑首页 > 毕业考核 > 队列体能训练 > 正文

一试锋芒勇争先 再踏征程齐亮剑
2015-11-25 18:52:23   来源:   评论:0 点击:

北京科技大学国防生新学期体能考核顺利举行
\

  本报讯 贾朝报道:为初步了解大一防生新生体能素质,检验其他年级国防生集训成果,更好地为新学期训练制定计划,我校国防生于9月底至10月初在大操场举行了学期初体能考核。考核由选培办康干事、张干事、冷干事担任主考官,研究生干部监考。全体国防生参加了本次考核。这次体能考核包括100米跑、3公里和5公里长跑、俯卧撑等项目。为不影响广大国防生的课程学习,考核时间定于中午。炎热的天气丝毫没有影响同志们的发挥,每一名国防生都精神饱满、斗志昂扬,尽最大的努力考出最好的成绩。在百米测试中,小组内成员个个不甘示弱、奋勇争先,场外人员加油声呐喊声不断,百米之后的五公里、三公里以及大一新生的1500米测试则是对耐力的考验。由于受训时间不长,一些体能基础较弱的新生同志在长跑测试中有些吃力,但他们咬紧牙关决不放弃,内心对梦想的坚持,战友真切的鼓励和干事们的殷切期盼都让他们坚持到了最后。同时,大一国防生中也不乏体能优秀者,他们敢争敢拼、奋勇亮剑、斩获辉煌。相信大一的战友们经过这次考核会进一步明确目标,勇往直前。而有一定体能基础和考核经验的高年级国防生们,在长跑测试中表现出北京科技大学国防生团结协作的精神。在前半程,队伍逐渐拉开梯队,各梯队由体能较优秀的同志轮流领跑以节省体力,期间,同志们还不忘互相打气、一齐向前;后半程接近结束,战友们拼尽全力冲刺,好像战斗发起总攻;冲过终点线后,互相搀扶的你我无不展现出深深的战友情谊。
    这次体能考核,一方面检验了我校国。防生的军事素质基础,给每一名同志明确自身不足、制定下一步训练目标提供了机会;另一方面,整个考核过程严格标准,井然有序,展现出我校国防生的良好风貌和过硬的训练作风,在测试过程中我们看到了战友们“赶、帮、超”的精神,互相帮助又不断竞争以得到共同提高;另外,考核也暴露出了一些平时训练不容易注意到的问题,为下一步的组训工作提供了宝贵经验,对每一名国防生的日常训练提出了更加严格的要求。柿香溢满科大,银杏叶又金黄。在收获的季节迎来新的学期,北京科技大学的国防生们又面临新一轮的考验。学期初体能考核,就是要摸清大家的军事素质基本情况,从而制定完善切合实际的新学期训练计划,迎接新的挑战,斩获新的辉煌。体能考核顺利进行,每一名同志都明确了自身的不足,确立了新的奋斗目标。相信北京科技大学的国防生战友们,会继续发扬团结协作、奋勇争先的传统,刻苦学习掌握科学文化知识,积极训练提升军事技能素质。

相关热词搜索:

上一篇:严训苦练验成果 奋力拼搏勇争先
下一篇:最后一页