2008年国防生迎新工作顺利进行首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

2008年国防生迎新工作顺利进行
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【莫钱中 报道】当酷热的空气被秋风吹散之时,2008年新学期的脚步也随着同学们的归来而开始。2008年9月20日,是新生正式入学报到的第一天,也是新生到校报到高峰期,国防生迎新工作在选培办张辉干事的安排下全面展开,集中为国防生新生办理相关入学手续。
  早上六点钟,一车车的所需物资在同学们的运送下来到这里,没过一会,帐篷就搭好了,错落有致的点缀着整个球场。国防生报到处的工作相对于其他学院的要简单一些,但“追求绿色梦想,投身导弹事业”的大标语还是让这块地域显得格外不同。
  新生报到要做的事很繁琐,为了提高新生报到的效率,07级的迎新工作人员在固定的地点分好固定的人,引导他们进行报到事宜。大家辛劳的身影在人群中穿梭,他们温馨、诚恳,用最和气的语调化解掉新生对陌生环境的忧虑,亲切的引导大家办理各项事宜。

  太阳渐渐退去,仍然有新生不断来报到,大部分的国防生都在第一天到达,只有少数路途遥远的新生未到。晚上九点钟,大家结束了一天的工作,齐心协力收好东西,很多人甚至连晚饭都没顾得上吃。作为给新同学们服务的一员,大家都感到很荣幸。因为迎接新生不仅是我们的工作,更是我们的责任。
  新生报到的这段时间里,迎新工作人员积极认真地准备着,有条不紊地进行新生报到工作。咨询台工作人员为新生提供各种咨询服务,耐心地解答各种疑问。流水线式的报到流程简单而又周密,做到了让他们在最短的时间内完成入学手续,报到工作得以有效进行,得到了学校和选培办领导的一致好评。■
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:火热军营崭露头角 重返母校再登新高——选培办召开首届毕业国防生座谈会,欢迎其返