协会应邀参加“北京科技大学87级校友基金”表彰大会首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

协会应邀参加“北京科技大学87级校友基金”表彰大会
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  牛志伟报道:3月16日晚7点,国防生工作协会例会于7斋213举行。秘书长组织大家学习了关于开展“赞颂科学发展成就,忠实履行历史使命”教育活动的通知,要求每位协会骨干积极学习文件内容,认真领会文件精神,在协会上下掀起学习热潮。
  3月17日晚,协会各部在理化楼401教室围绕“伟大的旗帜,前进的方向”组织全体部员进行分组学习,通过文件宣读、话题讨论等方式,深刻认识中国特色社会主义是历史和人民的选择,进一步理解党的“十六大”特别是“十七大”以来党在理论创新方面取得的一系列重大成果对推动中国特色社会主义事业不断前进的重要作用,并讨论了对当前社会中各领域文化的复杂性和对青年一代的影响。
  副秘书长吴晋瑞谈到:“第二炮兵是我国战略威慑的核心力量,是维护国家安全的重要基石,对官兵的政治素质有着更高的标准和要求。我们大家作为后备军官,在思想政治上必须绝对忠诚、绝对可靠。”
话音刚落,科技部部长曹田发言:“我们身处国家的政治中心、高校云集的学院路、开放多元的校园生时刻对我们有着深刻的考验……”
大家你一言我一语,把话题引向深入。
  “牢记使命,岗位牵引,树立中国特色社会主义共同理想,立志做国防英才,将个人价值实现和祖国繁荣发展紧密相连,在国家建设的主战场上建功立业才是我们的责任所系。”
  ……
  使命当头,责任如山。国防生们积极踊跃的发言,讲述着大家内心的坚定和热切。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生工作协会认真贯彻选培办指示精神扎实开展“赞颂科学发展成就,忠实履行历史使命”主题教育活动
下一篇:我们就要做尖兵,我们时刻准备着!