新学期首次体能考核顺利完成首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

新学期首次体能考核顺利完成
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  赵 嵘报道:3月25日下午,北科大女篮场地再次掀起一阵迷彩绿旋风。选培办龙主任率办公室全体同志观看汇报表演科目训练成果,并提出改进意见。
  为尽快把握重心、提升水准,打赢、打好国防生汇报表演这场攻坚战,选培办多次举行整体汇报表演科目会操。熟悉的场地,相同的流程,改变的是表演过程中细节的完善,不变的是大家高昂的热情。随着龙主任一声令下,队伍整齐带开,汇报表演拉开大幕。
  模拟二连一排排长金滕飞是匕首操和第三套军体拳方阵的一员,前几天在体育活动时意外扭到脚踝,见习了两次训练。上午体能考核的疲惫暂未褪去,尚未完全康复的脚踝在隐隐作痛,但他毅然放弃了中午休息的时间,在舍友的帮助下一遍遍的改善每一个细节。“下午阶段性验收,我不能因为我的原因影响整体的效果。”当舍友劝休息一下时,他这样答道。
  在率先出场的军体拳第一套方阵开始表演时,金滕飞早已跃跃欲试,他和战友们坚信能向领导展示出规范的动作与整齐的排面。随后,主持人报幕:“下一个出场的是第三套军体拳方阵。”
  “哈!哈……”简约的动作,被他们打的风生水起,展现了北科大国防生过硬的作风。
  两套军体拳打完后便是日常养成二十四动,毕业国防生依旧展示着过硬的队列素质,成为整个汇报表演的亮点之一;上一个科目刚刚结束,忽然传来一片喊杀声。指挥员一声口令:“擒敌拳第一套,格斗准备!”
  “杀!”
  “杀!杀!杀!”
  直拳,勾拳,横踢,侧踹,套路更加娴熟、腿法更加有力、杀声更加震天,擒敌拳方阵仍然保持着劲旅姿态奋力向前,长我军人气势、显我国防威武。
  最后是压轴的匕首操方阵,失误减少、整齐度提高,在队伍集结、散开上下了功夫,使得这一表演科目精彩纷呈。表演不仅博得现场观众阵阵掌声,还引得场地外的许多师生围观与赞叹。
  汇报表演告一段落,在集合讲评时,徐参谋首先转达龙主任对大家前一阶段训练成果的肯定,并对大家的精神面貌表示赞扬,之后对方阵依次进行点评,指出了存在的不足,对下一步训练提出了更加严格的要求,并希望汇报表演能够更上一个台阶,为校庆展示增添光彩。
  金滕飞和其他骨干一样,聚精会神的听着,心里对于下一步加强训练的计划,也已渐渐明确……
  此次汇报表演,在验收阶段性训练成果的同时,也吹响了北科大国防生迎接校庆和领导检阅的冲锋号。领导的句句嘱托,都鞭策每一位国防生以更加严格的标准,更加高涨的热情完成每一次训练,校庆倒计时牌的数字在翻转,北科大国防生的脚步在加快,沙场点兵,志在打赢!★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:我们就要做尖兵,我们时刻准备着!
下一篇:模拟二连创新教育形式开展主题教育活动