国防生两协会招新工作有序展开首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生两协会招新工作有序展开
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【杨宝方 报道】10月12日,北京科技大学国防生工作协会、国旗协会新学年招新工作正式启动。经过现场报名、分组面试、综合评选等环节,新一届协会预计于本月底完成组建。

  2008级新入学国防生在招新中表现出了空前的热情,至今共有68名国防生申请加入国防生工作协会或国旗协会,占2008级国防生总人数的73%。另外,特长明显成为本次报名国防生的一大亮点。吉他、单簧管、书法、绘画、围棋、短跑、跳远等等各种各样的特长,为成功加入协会创造了独一无二的机会。
  两协会招新前,驻校选培办对协会的新任骨干、招新办法、物质保障等给予了大力的指导和支持,两协会秘书长多次带领各协会骨干深入08级新生宿舍进行宣传和动员,同时为新一届国防生就学校情况、国防生群体以及社团实践等话题答疑解惑。这些工作不但为吸纳更多优秀国防生新成员加入两个协会创造了条件,同时也拉近了新老国防生之间的距离,加深了国防生集体的感情,为协会今后开展活动奠定了良好的群众基础。招新现场,现任协会成员全员行动,开拓思维,积极答复报名同学的咨询,为其提出合理建议,并推荐适合本人的部门供其参考,力求将招新工作做实、做好。
  目前,招新工作已进入面试选拔阶段。协会将充分考虑个人志愿,结合岗位需要和个人特长,最大限度的吸纳国防生新成员,并努力发挥每名会员的能力特长,将国防生工作协会和国旗协会建设得更加有朝气,有活力,更加有实力,有魅力,更加高效地服务于国防生培养工作。■
 

相关热词搜索:

上一篇:火热军营崭露头角 重返母校再登新高——选培办召开首届毕业国防生座谈会,欢迎其返
下一篇:国防奖学金标准提高至每人每学期10000元