北京科技大学百人国旗护卫队队员选拔工作启动首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

北京科技大学百人国旗护卫队队员选拔工作启动
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【本报讯 莫钱中报道】北京科技大学百人国旗护卫队队员选拔于10月18日正式启动。本次选拔对象为在校所有志愿加入国旗护卫队的国防生,旨在建设一支军政素质过硬的标兵队伍,成为展现北京科技大学国防生风采的窗口团队。

  百人国旗护卫队在选培办主任龙洋上校亲自倡导下组建,由徐参谋主抓,国旗协会具体落实。下午三时整,一百多名报名参选的国防生身着迷彩服于六斋前活动场地集合完毕。参选人员分成多个小组,分别展示停止间转法、齐步和正步等动作,然后由选拔组根据个人精神面貌和完成动作质量综合评定给出相应分数。参选国防生各个摩拳擦掌、表现踊跃,其昂扬的姿态和流畅的动作博得了场下队员们的阵阵掌声。
  选拔工作结束后,选培办徐参谋总结强调,国旗护卫队地位重要,使命光荣,要求每一位队员大力发扬“国旗班精神”和吃苦耐劳的优良传统,积极参加日常训练,精心完成每次升旗任务。
  虽然本次参选人员在身体条件和队列素质上各有不同,但大家对国旗护卫队的向往和热爱却是相同的。选拔结果将于之后公布,届时威武壮观的北京科技大学百人国旗护卫队将成为校园里的一道独特风景。■
 

相关热词搜索:

上一篇:国防奖学金标准提高至每人每学期10000元
下一篇:08级国防生积极学习国防生管理规定