08级国防生积极学习国防生管理规定首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

08级国防生积极学习国防生管理规定
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【苏世亮 报道】10月22日晚九点,国防生工作协会军训部和组织部在机电楼203教室组织08级国防新生进行队列条例和国防生相关管理规定学习活动。本次活动旨在帮助大一新生更快的融入国防生集体,提高思想认识,尽快实现从普通大学生向国防生的转变。大一新生班主任周杰、张浩出席了会议。
  会议由国防生工作协会办公室副主任张滨主持。国防生工作协会军训部副部长张雪峰、韩锡翔进行了条例和管理办法的讲解答疑。首先,张雪峰在军政训练、宿舍内务等方面向新生同学们提出了规范要求,他指出每位同学都要重视早操,以军人的标准严格要求自己,做到令行禁止,时刻保持良好的军容风纪。在宿舍管理方面,他希望同学们能坚持以入学军训时的内务标准严格要求自己,同时他也强调了国防生的礼节礼貌等问题,使大一新生深刻的明确了自己作为国防生的行为准则。
韩锡翔副部长带领大家学习了《国防生管理办法》,并对其中内容进行了系统、全面的讲解,涵盖了学习生活、行为规范、作风养成等各个方面。参加学习的大一国防新生认真聆听,仔细记录笔记。

  随后,机械08级国防生班主任周杰和张浩就大一新生入学以来遇到的种种疑惑进行了解答。周杰重点就新生遇到的填写档案问题作了解答,避免同学们在这方面出错。张浩则向大一国防生提出了几点具体要求,他希望同学们能规范言行举止,认真对待训练和考核,巩固加强条令条例的学习,互帮互助,尽快适应大学生活,融入国防生这个团结的大家庭,自觉加强各方面锻炼,早日成长成才。
  针对新生对国防生军政训练以及管理方面的种种疑惑,本次学习活动做了很好的解答,并给他们的大学路指明了方向、明确了目标。希望大一国防新生能够秉承我校国防生优良传统,牢记自身使命,为我校国防生队伍的壮大增光添彩。■(图/闫树堃)

相关热词搜索:

上一篇:北京科技大学百人国旗护卫队队员选拔工作启动
下一篇:北科大国防生新生班“学长导航”初显成效