国防生骨干集训动员大会召开首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生骨干集训动员大会召开
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【王景仕 报道】1月2日晚,国防生连排班骨干集训动员大会在机电楼214教室顺利召开。选培办代参谋、徐参谋出席动员大会并讲话。
  首先,徐参谋分别就各连连务会的召开情况、国防生工作协会和国旗协会的换届情况以及国旗护卫队的扩建工作做了总结。他指出各连连务会召开时尚存在着问题分析不清、失误反省不全、请示汇报不及时等情况,要求今后连务会召开时必须按要求严肃对待。接着,徐参谋总结了开学以后国防生日常军政训练工作。他充分肯定了全体国防生的军政训练表现,指出各级骨干能够认真地组织训练,同时也提出了工作中的不足和整改措施。最后,徐参谋重点布署了骨干培训的相关情况:此次培训由刚刚从部队光荣返校的四位学长担任教官,他们将对各模拟连骨干进行单兵队列动作、班排队列指挥等内容进行为期一个月的培训,力争对模拟连骨干指挥组织能力的提升起到很大的促进作用。
  随后,代参谋宣布了内务检查结果,对表现优秀的连队提出了表扬,同时也指出了内务检查中出现的不足,并希望各级骨干能够严格要求、认真负责地把国防生队伍的内务卫生搞上来。最后,代参谋针对国防生骨干培训工作做了讲话。他指出骨干培训工作旨在提高各级骨干的组训和管理能力,加快国防生正规化管理的步伐,希望各级骨干能够充分认识到这次培训的重要性和必要性,认真对待,保证出勤率和训练效果。■ 
 

相关热词搜索:

上一篇:北科大国防生新生班“学长导航”初显成效
下一篇:在砺炼中成熟 在成长中壮大百人