在砺炼中成熟 在成长中壮大百人首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

在砺炼中成熟 在成长中壮大百人
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

国旗护卫队召开成立大会

  【李伟龙 报道】北京科技大学百人国旗护卫队成立大会于11月7日至9日在学生活动中心213会议室召开。受龙主任委托,选培办徐参谋、张干事以及国旗协会理事孙建朋出席会议。


  北京科技大学国旗护卫队成立于2006年9月,主要履行学校内外重大活动的升国旗礼仪任务。在过去的两年,国旗护卫队在学校、选培办的大力支持和国旗协会的积极组织下多次完成了校内外各项升旗仪仗任务,展现了北科大国防生的亮丽风采,为国防生集体赢得了荣誉。2008年10月,在选培办的倡导和支持下,国旗协会牵头开始积极筹备组建百人国旗护卫队。经过一个多月的努力和准备,通过层层选拔和严格的考核,百人国旗护卫队终于组建完成,并在校研究生师生运动会上首次亮相。
  成立大会上,张干事为百人国旗护卫队的正式成立致辞并鼓励大家以更高的要求和标准再创佳绩,徐参谋代表选培办任命了各年级护卫队队长,孙建朋理事宣布了各年级国旗护卫队成员名单。张雪峰、刘梦海、李煜德和魏巍分别代表各年级护卫队成员发言,表达了下一步全力做好一名国旗护卫队成员的信心和决心。会议最后,徐参谋指出,国旗护卫队一直以来以优良的作风,过硬的军政素质在国防生集体中起着模范带头作用,并多次为国防生集体赢了各项荣誉,各方面的建设卓有成效。徐参谋强调,在国旗护卫队队伍扩建为百人护卫队的同时,要继续保持过去的优良作风,继续抓好训练和管理,努力将国旗护卫队建设成为我校国防生中的模范队伍,成为首都高校中的标杆队伍。
  从两年前的二十六人,到现在的百人国旗护卫队,这支优秀的队伍一直在砺炼中成长并逐步成熟,它凭借着独特的魅力不断吸引着优秀上进的国防生,不断成长壮大。昔日的辉煌只能代表过去,明天的荣誉要靠今天的刻苦训练才能得到。国旗护卫队队员纷纷表示,他们为能成为这支队伍中的一员而骄傲,从此刻起,会更加积极地训练,努力提高自己的素质,共同奋斗将这支队伍打造成北科大校园中的一支受人瞩目的精英队伍。  ■(图/张一泽)

相关热词搜索:

上一篇:国防生骨干集训动员大会召开
下一篇:以骨干培训为抓手提高军政训练水平