爱心照耀太阳村首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

爱心照耀太阳村
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【李鹏飞 报道】11月6日,机械F081班、F082班共20余名国防生来到位于北京市顺义区的太阳村,为当地孩子们送去他们的爱心。
  北京太阳村是由个人义务创办,依靠社会团体资助,专门收养和教育的服刑人员子女的慈善机构。这里的孩子最小的刚出生几个月,最大的也刚刚读初中。
  刚来到太阳村,小伙子们就被孩子们的自立自强感动。他们主动参加到为太阳村的枣园除草、搬运过冬蔬菜的活动中,拿着各式工具,顶着寒风,几个小时下来,他们满头大汗,鞋子和裤腿沾满了泥巴,但没有一个人叫苦叫累,能为这里的孩子奉献自己的一份爱心,他们心里充满了欣慰。
  劳动过后,他们向孤儿们赠送了精心准备的学习用品和礼物。
  这次活动,不仅给孩子们带来了温暖,对自身也是一次很好的社会实践锻炼,让大家学会了怎样与特殊群体相处。■ (图\张一泽)
 

相关热词搜索:

上一篇:以骨干培训为抓手提高军政训练水平
下一篇:国防生“健康成长、砺剑成才”主题教育活动开幕