国防生“健康成长、砺剑成才”主题教育活动开幕首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生“健康成长、砺剑成才”主题教育活动开幕
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  【李伟龙 报道】11月22日,北京科技大学国防生“健康成长、砺剑成才”主题教育活动动员大会在机电楼106教室举行。驻校选培办龙洋主任、代洪刚参谋、张辉干事、徐祥峰参谋出席会议,08级在读研究生干部及全体在校国防生参加大会并进行了学习经验交流。
  动员大会上,徐祥峰参谋就此次主题教育活动的指导思想、目的意义做了说明,代洪刚参谋介绍了主题活动组织机构以及领导成员名单,张辉干事宣读了主题教育活动的内容以及计划安排。国防生魏巍、侯现仁、李伟龙和卓小伟分别代表各模拟连作了表态发言,他们表示,将以高昂的热情投入到此次主题教育活动中,努力在此次活动中有所收获,有所提高,同时保证将在主题教育活动中养成的良好作风贯彻到日常学习生活中去,真正发挥这次主题教育活动的作用。
  会议最后,龙洋主任作了重要讲话。他指出,组织本次“健康成长、砺剑成才”主题教育活动的目的是进一步提高国防生思想政治素质的需要,是展现国防生集体优良作风形象的需要,是国防生具有特殊身份、将承担神圣使命的需要,是国防生尽早适应第一任职要求的需要。为确保国防生健康成长、少走弯路,龙主任进一步强调,全体国防生要以端正的态度和积极的行动投入到主题教育活动中,要意识到在未来发展道路上的诸多考验,勇于思考,勇于挑战,勇于实践,以此次教育活动为契机,进一步提高自身的能力素质。
  动员大会后,选培办将陆续举办国防生党员思想和组织发展形势分析会、2005级国防生教育管理形势分析会、“如何当好一名国防生”演讲比赛、国防生冬季体能达标等系列活动,并将邀请国防大学知名教授及北京大学退伍大学生士兵高明等就民族精神、理想信念、价值追求等与国防生进行交流和辅导。(摄影/程  昊)

相关热词搜索:

上一篇:爱心照耀太阳村
下一篇:国防生第三届学习经验交流会成功举办