换上新装备 更知责任重首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

换上新装备 更知责任重
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  模拟一连  连长 朱成璋
  已是毕业国防生连队的一连,在这个关键的时期,连队必须清晰认识到,在这一年我们最主要的挑战有三:
  一是军政素质的全面提高;
  二是作风纪律的全面养成;
  三是综合能力的全面发展。
  总的来说也就是如何从一名普通国防生迅速转变成一名合格的毕业国防生,全面符合后备军官的标准。同时,我们连队也必须看到,这一个时期我们也存在着极大地机遇,在这段紧张而宝贵的时间,连队成员有了更好的奋斗环境与成长氛围,在即将毕业走入军营的激情与压力下,每一名同学都有了十足的动力去提高、磨砺自己。
  也是在这个关键的时期,选培办为我们制定了一系列有利于提升我们素质水平的政策与制度,模拟连的建设取得了新的成绩,达到了新的高度。我们连队必须以此为抓手与契机,抓住机遇面对挑战,相信一连定能以自己最好的面貌引来即将到来的绿色征程。★

  模拟一连 指导员 曹旭栋
  从班长到排长再到指导员,一路走来,职务的变化带来了的更多的是责任和义务的增加。勿以事小而不为,同学们的事无大小,作为骨干我们都应该积极去解决、去落实;勿以错小而为之,严格落实选培办的各项指示精神和工作要求,发挥好沟通选培办与同学们关系的桥梁作用,对待违反规定的做法加强引导,再小的错误也不忽略、也不放过。
  作为毕业国防生连队的指导员,我深知任重道远,一年后,我们将扛起北科大新一届毕业国防生的大旗,为捍卫北科大国防生的荣誉而披荆斩棘,开拓进取。因此,我们必须对自身的各个方面更加严格要求,更加努力的提高自身军政素质,全面培养锤炼自己的能力特长,为迈入绿色军营和即将到来的第一任职做好充足的准备。不断地学习、不断地训练、不断地思考、不断地进步。★

  模拟一连 副连长 陈九任                
  这个学期开始,我有幸出任副连长。对于这个学期的新政策,我对以下两点感触比较深:
一是周一到周五的早晨训练。这个学期,相应学校和选培办的号召,我们的日常训练计划调整为周一到周五清晨出操,这个训练强度一开始对我们还是一个较大的考验,但通过大家的坚持和努力,有效地促进了个人军事素质提升。
  二是熄灯制度的改进。以前十一点半熄灯,每日清晨起床后,精神状态都不是特别好。如今在统一熄灯就寝的制度保障下,虽然训练多了,但精神状态却很好。新的熄灯制度保证了绝大多数人能够按时就寝,有效的保证了应有的睡眠,促进了第二天的训练和学习的高效进行。★


  模拟一连 副指导员 祁  鑫                           
  本学期模拟连骨干轮换后,我担任了模拟一连的副指导员。我觉得新一届的骨干班子安排的很合理,尤其是在各班排长中参加暑期基地集训的同学占大多数,充分发挥了骨干的带头作用。大四开始,我连同学都步入了毕业生的队伍,可以明显感觉到选培办对我们的管理更加严格,要求更高,期望更大。我们连队的管理也有了进一步的提高。经过了半学期的磨合,各级骨干之间已经形成了一定的默契,在连队的日常管理和选培办指示精神的传达上都能有效的运转。在下一步的工作中,希望连队各级骨干能够更多的交流,在不断提高个人素质基础上多为连队管理献计献策,共同努力,将连队管理的更好。★


                              
  模拟一连二排 排长 虞学宾
  管理是一门学问,管理能力体现着一个人的综合能力!作为一名模拟代职骨干,如何学好管理是日常训练学习中很重要的一项内容,学会管理也就学会如何与本班排人员协调工作,体现整体的素质水平!在我担任二排排长的55天,我感觉管理是在带领着一个排训练、学习的过程中不断把发现的问题及时有效的解决,使整个排队列、体能水平、日常养成不断的提高,增强每个人的军人服从意识,让大家心往一处想,劲往一处使!★

  模拟一连二排一班 班长 王  栋                            
  作为国防生模拟连队的一名班长,就班排连的管理谈自己一些见解:
  1.思想工作是关键  思想指挥行动,只有把大家的思想统一到一起,把大家的认知水平提高到一定层面,才能使大家更好的理解上级的指示和精神,从而才能更好的配合上级的工作,完成好上级布置的任务。我们在日常的管理工作中,一定要准确实时掌握所辖人员的思想动态,并对已经存在或可能出现的问题及时做出修正和整改。
  2.严密计划是重点  任何事情都离不开严密的计划,我们日常的管理工作也是如此。如果没有制定详细规范的工作计划,那么我们在开展工作时就显得毫无头绪,而且完成工作的效率也得不到提高。只有在严密计划的指导下,我们才能合理的调配时间和人力资源,更加高效的完成各项工作任务。
  3.督促落实是核心  任务落实情况的好坏是检验工作成绩和效果的直接标准,也是管理工作中的核心环节,任何任务工作计划的再周密,布置再细致,如果落实不到位,督促没跟上,那么工作的效果和成绩就会大打折扣,所以我们在管理工作中一定要抓好督促落实,保证工作按照既定方案实施,任务按照既定要求完成。★

 

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:模拟一连组织连内第一次“军人日常养成二十四动”会操
下一篇:选培办组织军队干部研究生体能考核