国防生积极参加校内各项竞赛取得骄人成绩首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生积极参加校内各项竞赛取得骄人成绩
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  

  武 磊报道:11月17日晚,宽敞的教职工礼堂里座无虚席。国防大学徐焰教授应邀到我校做2011年“形势与政策”专题报告会第四讲《我国的国防建设历程和安全环境》。选培办龙主任,徐参谋以及军队干部研究生和国防生认真聆听了此次讲座。
  徐焰教授从中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年切入,用生动翔实的史料讲述了我党带领全国人民进行国内革命、解放战争、社会主义建设和改革开放背景下科技强军的波澜壮阔的历史,通过对我国国防事业从弱小走向强大的历程、军事建设对国家发展的重大意义、以信息化建设军队、我国目前面临的内外威胁与挑战、新时代背景下国防建设的思路等五个方面做精彩介绍,描绘出我国国防事业的宏伟蓝图。徐教授结合自身丰富的军旅经历,每每讲到动情处,他就将自己早年参与的这些重大事件的经历与照片分享出来,形象生动、引人入胜。
  在报告的最后,徐教授深刻分析了我国目前在国内外长期存在的种种威胁与挑战,他提出了稳步前进、妥善发展的国防建设思路,并勉励同学们树立忧患意识,认真学习科学文化知识,在国家的现代化国防事业中去实现自己的人生价值!
  报告在经久不息的掌声中圆满结束,国防生代表向徐教授献上鲜花表达对徐教授的诚挚感谢。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:审时度势 放眼未来
下一篇:模拟一连宣传小组开展技能培训