模拟一连宣传小组开展技能培训首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

模拟一连宣传小组开展技能培训
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  国防生任烨在校演讲大赛中勇摘桂冠,杨众、胡筱荣获“演讲十佳选手”称号


  赵东策报道 :11月20日晚,“如风甲子,如诗年华”第十六届校园演讲大赛决赛在学术报告厅拉开帷幕,国防生任烨、杨众和胡筱获得“演讲十佳选手”称号,其中09级国防生任烨包揽“演讲之星”,“演讲十佳选手”,“人气之星”三项殊荣,以优异成绩独占鳌头。
  本次演讲比赛最终有14名选手进入决赛。国防生任烨则因复赛中表现突出,直接进入七强,在接下来的环节中,虽略有失误,但仍然凭借过硬的演讲素质,晋级总决赛。在三强争霸中,她以《六十铸魂,八载承梦》为题,结合自身实际展开演讲,其演讲紧扣主题、情理交融、感人至深,很好的抓住了听众的思维,博得评委和观众的一致肯定。在结尾处,恰当地与场下观众互动,以震撼的效果圆满的结束了她的演讲。
  最终,任烨以总分90分,领先第二名近3分的绝对优势赢得总冠军。国防生胡筱和杨众也在比赛中表现优秀,成绩突出而赢得“演讲十佳选手“的称号。★

  由我校国防生担任主力的“知兵非战队”在“校庆杯”辩论赛中力挺决赛

  司端贺报道:11月18日晚,以“青春北科•绽”为主题的“校庆杯”辩论赛半决赛在学术报告厅尘埃落定,计通三队——“知兵非战”队战胜材料三队——“霍聖舫” 队,挺进决赛。08级国防生李超、09级国防生韩峰分别担任计通三队四辩、三辩,其中09级国防生韩峰凭借其优异的发挥,获得本场“最佳辩手”称号。
  本场比赛赛以“中国是否应该减少对第三世界国家的紧急救援”为论题,计通三队与材料三队分别作为正、反方展开唇枪舌战。在近一个半小时的对决中,李超从大局出发、稳扎稳打、陈词中有条不紊,颇有老将风范;韩峰沉着应对、抓住时机,灵活反击,每每刺入命题要害。整场比赛精彩激烈,亮点不断,掌声频频。
  据悉,计通三队将在11月25日总决赛中迎战计通二队。目前,各位队员正在积极备战,相信他们一定会取得优异成绩。★

 

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生积极参加校内各项竞赛取得骄人成绩
下一篇:北京科技大学国防生冬训会操表演顺利举行