国防生工作快讯寒假期间暂时停刊公告首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生工作快讯寒假期间暂时停刊公告
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  一元复始,万象更新。我们怀揣无限憧憬与期望迎来了2012年。在充满回忆与眷恋的2011年,我们凝聚梦想、铭记脚步、砥砺前行。在这里,我谨代表第二炮兵驻北京科技大学选培办,向始终关心与支持我校国防生培养工作的各位领导,向为国防生成长成才提供大力支持与帮助的师生员工,向植根于祖国各地的毕业国防生,向所有默默关注与关爱我们国防生成长家长、同学致以最诚挚的感谢与最热烈的祝福!
  回顾刚刚过去的2011年,太多的感情与故事交融在这些难以忘怀的岁月里。我党在十二五开局之年迎来了她90岁的生日,同时,这也是我国入世十周年、辛亥革命百年纪念年。站在新的历史起点上,全国各族人民在党的领导下牢牢把握着历史机遇,神舟飞船再次升空,在经济转型、民生改革、社会保障等方面取得了一系列的进展与突破。
  对于我校国防生培养工作而言,这是一个难以忘怀的年份。在学校“学风严谨、崇尚实践”的优良传统熏陶下,我们继续以当代革命军人核心价值观为行为指导,积极探索砺剑成才的新途径,适时提出了:“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的培养目标,为国防生思想发展筑牢了基石、学习实践指明了方向、日常养成树立了规范。这是多年来国防生培养教育实践经验的宝贵结晶、亦是军地联合培养模式在我校的重要理念突破。除此以外,我们始终坚持把铸牢国防生精神支柱放在工作第一位,积极响应上级号召,大力组织“尖刀班”、“国防绿”等先进事迹的学习、多方面邀请军事专家来我校为国防生授课。国防生群体信仰坚定、精神焕然、使命牢固,是校园中一片闪耀的群星。
  这是一个继往开来的年份。我们进一步探究培养模式,国防生三支队伍都有了长远的进展:国防生模拟连日常管理更加严密、军政训练稳步有序,在国防生作风养成、思想意识自觉、军事素质历练等方面作用显著;国防生工作协会突出的彰显了其综合能力的培养,精心策划的活动集中展现了我校国防生队伍的新形象,连续三年荣获“校十佳社团”称号;国防生党支部继续发挥着其砺剑堡垒的作用,不断吸纳优秀同学入党、坚持引导正确思潮,始终站在思想领域的最前线。
  这是一个值得回味的年份。国防生同学们秉承优良传统、发扬自身优势、拓宽发展领域,在更宽更大的舞台上取得了长足的突破。有的在学术领域苦学不辍、成绩斐然;有的在科技赛场创意超群、出类拔萃;有的在文艺舞台风姿卓越、独引风骚;有的在学生工作奋力拼搏、屡获嘉奖。这里既有感动数理青年学子于璇、又有校园演讲大赛魁首任烨;既有国家奖学金获得者杨志勇等先进个人、又有校优秀班集体等光荣群像。你们的每一点成长便是我们最大的欣慰与褒赏!
  踏歌且行、满载辉煌,2011挥手已去,岁月倥偬、步履铿锵,2012迎面而来。
  翻开了2012年的新篇章,便是奏响了母校悠悠甲子的序曲。国防生同学们,心有多宽,舞台便有多大;舞台有多大,生命的翅膀便能挥舞的多高。你们正值青春年少的美好时光,你们拥有得天独厚的资源环境,你们怀揣从军报国的神圣梦想,你们便是祖国那冉冉升起的最灿烂的太阳。母校六十华诞,是全校师生共同庆贺的日子,亦是你们一展才华的难得机会。在这跳动着激情与阳光的年份,同学们,尽情的编织你们的梦想吧。像矢志军营的远大抱负一样、像汗水熔铸的拼搏岁月一样,用你们的年轻与活力为母校的生日献上你们最独特的祝福吧!我代表选培办相信你们、祝福你们、也感谢你们!★

相关热词搜索:|通知公告|

上一篇:“国防绿”绿满校园“钢铁魂”魂驻心间
下一篇:以书会友 锤炼修养