新学期国防生军政训练动员大会圆满召开首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

新学期国防生军政训练动员大会圆满召开
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  转眼间,北京科技大学迎来了60年华诞。悠悠满井,巍巍甲子,在这校庆之际,《国防生工作快讯》也在不知不觉中创刊200期。
  回首过往,《快讯》陪伴每位北京科技大学国防生一起走过了六个春秋。六年前,我们一直在思索,如何展示国防生精神风貌,把握国防生思想脉络,引导国防生思想前行,帮助国防生树立崇高的理想信念。为此,《国防生工作快讯》应运而生。
  翻开遥远的第一期《快讯》,略带羞涩的文字、不算优秀的排版、形式呆板的照片……处处透露着青涩与稚嫩。没有成熟的创办经验,没有高超的专业技术,没有先进的设备设施,可滚滚洪流正是在这青涩与稚嫩中翻滚、涌起,快讯也在这“艰苦”的环境中不断发展、壮大!六年一路走来,从当初苦苦求索到今天日趋完善;从当初 “默默无闻”到今天累累硕果,作为科大国防生的展示平台和思想阵地,国防生工作快讯早已焕然一新!在选培办的深切关怀与帮助下,《快讯》如今已成长为出版正规、定期发行、内容丰富、形式多样的优秀刊物,受到了各级领导的肯定和好评。
  从《快讯》正式发行到之后数次的改版,期间一点一滴都见证着每位《快讯》制作参与者的辛勤与汗水。每一篇文字都饱含着选培办龙主任亲自把关,逐字批改的良苦用心,更凝结着他对每位国防生健康成长,砺剑成才的殷切希望;从通讯员到记者,再到编辑、主编和总编,采访、写稿、排版、审核,一件件工作,一道道关卡都汇聚着他们的智慧。然而他们都只是国防生与研究生队伍中普通一员,是他们在工作岗位上默默奉献,用文笔与行动凝聚力量,传递思想。
  当然,在发展与完善的道路上永远都不会有终点,我们还需要继续努力。在以后的工作中,我们会继续保持《快讯》内容的时效性和可读性,并争取在原有栏目上推陈出新,去糟取精,牢牢把握党与部队发展风向标,指导国防生思想动向,展示国防生成长足迹中最精彩的瞬间。
  六年时光,国防生“励剑”之路和快讯百期之辉煌一起见证了国防生事业的蓬勃发展,同时也印下了一批批热血青年献身国防事业的生命足迹。衷心希望《快讯》能够继续引领国防生思想,促进国防生文化建设,展现科大国防生风采,不断推动我校国防生培养工作再攀新高!★

            国防生工作协会宣传部

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:在成长中蜕变   在发展中升华
下一篇:国防生工作协会以总分第二名的成绩第四次荣膺“北京科技大学十佳社团”称号