匕首操训练剪影首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

匕首操训练剪影
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

 

  牛志伟摄影报道:春雷始鸣,春意涌动,3月5日惊蛰这天我们迎来了第49个学雷锋纪念日。晚7点,全国学雷锋先进个人、我校粉末冶金67届校友姚志祥回到母校,在学术报告厅与同学们一起分享了自己的人生经历和雷锋情怀。
  报告会上,姚志祥校友以《献身高原管线事业,弘扬三个特别精神,努力做一名廉洁勤政的党员干部》为题,介绍了他在青藏高原工作期间献身管线事业的感人经历,动情讲述了在工作岗位上发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”精神和学习践行当代革命军人核心价值观的过程。报告中,他回忆了在青藏高原工作期间的难忘经历:曾经历了24次生与死的考验、4次危机生命、2次险些丧命,终被战友救活;多次因工作性质被亲友误解,只有独自体味内心的苦涩;多次做了好事却被别人误解,只能独自承受委屈……姚志祥校友在报告中用四句诗概括了他的报国志向:爬雪山、过寒冰,心系祖国西南稳定;战缺氧、度狂风,为了西藏繁荣昌盛;干本职、学雷锋,愿当不锈螺丝钉;为国强、为精兵,志在高原干一生。姚志祥校友的动人事迹感染了在座的每一位同学,现场多次响起经久不息的掌声。
  姚志祥校友扎根高原“生命禁区”28年如一日,将毕生心血和精力都倾注在了高原管线事业上。他的事迹为所有国防生树立了榜样,对全体国防生来说无疑是一场坚定理想信念,激发报国热情的精神洗礼。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:用雷锋精神培养塑形
下一篇:选培办召开二〇一二年政治教育动员部署大会