罗援少将莅临我校作国防教育报告首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

罗援少将莅临我校作国防教育报告
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  

  

  庄 原报道:3月11日下午,“北京科技大学国防生二〇一二年政治教育动员部署大会”在学生活动中心大会议室召开。会上,选培办组织与会骨干集中学习了相关文件精神,并重点对即将开始的教育活动计划做安排部署,龙主任出席会议并作重要指示。选培办毕干事、张干事、徐参谋和孙干事参加会议,各模拟连及研究生队骨干、各国防生党支部书记和国防生工作协会秘书会代表出席会议。会议由张干事主持。
  会上,毕干事和徐参谋分别宣读了《第二炮兵与签约高校加强国防生思想政治素质培养工作的意见》和《关于开展二〇一二年二炮教育活动的意见》两份文件。随后,孙干事宣读了《关于开展“赞颂科学发展成就 忠实履行历史使命”教育活动的通知》,并就其教育活动计划作具体部署。
  根据总政、二炮部署要求和年度政治教育安排,我校选培办将围绕迎接党的十八大胜利召开,并结合地方高校的环境特点及国防生和返校读研干部研究生的自身特点,在国防生和军队干部研究生中开展“赞颂科学发展成就,忠实履行历史使命”教育活动。活动拟按“伟大的旗帜,前进的方向”、“科学的道路,腾飞的中国”、“强大的国防,永远的军魂”、“威武的长剑,安全的基石”和“神圣的使命,光荣的战士”等五方面依次实施,采取集中学习和自主学习相结合。
  龙主任就深入贯彻学习文件精神,大力开展主题教育活动作动员讲话。他首先总结了在“军地联合,双重教育”模式下我校国防生思想政治素质培养工作取得的成果,并提出更高期望。随后,对即将开始的主题教育活动,主任要求各单位按照活动计划深入研究制定具体的实施办法,以丰富多彩且针对性强的创新教育形式,使活动各具特色,扎实有效。
  主任指出:在“党的十八大”和“建军八十五周年”的关键年份,增强国防生政治素质,提高国防生思想政治素质的“含军量”尤为重要。为此,主任对国防生骨干提出了新的要求,工作上首先要保证一级对一级负责,一级让一级放心;其次,作风要扎实,贯彻任务要坚决执行;另外,每位骨干的能力素质也要在学习中不断地提高。
  此次会议的召开拉开了今年我校国防生思想教育工作全面开展的序幕。同时明确了教育活动的开展方向、指导思想、目标任务,对于我校国防生政治素质培养工作有着极大地促进作用。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:选培办召开二〇一二年政治教育动员部署大会
下一篇:毕业研究生学长返校与国防生交流任职经验