感情说到心坎上 道理融在感情间首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

感情说到心坎上 道理融在感情间
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  

  赵  嵘报道:3月18日清晨,骤然的降雪尚未销匿,料峭的寒气依旧逼人,国防生已然踏着坚毅的步伐行进于集合操练的路上。选培办高标准、严要求,精心组织“国防生军政训练汇报表演”为学校甲子校庆献礼,展现我校国防生良好精神面貌,向首长,机关领导汇报国防生新的成长进步。当日下午,选培办龙主任携毕干事、张干事一行来到训练场,检查验收前一阶段的训练成果。
  随着主任一声令下,汇报表演验收步入“进行时”。
  首支汇报表演队伍是由08级毕业国防生组成的军体拳第一套方阵,套路娴熟、动作到位,展现着毕业国防生的风采;之后出场的是军体拳第三套方阵,这支由09级和10级国防生组成的队伍,动作利落整齐,精彩连连;还沉浸在军体拳的刚劲力道中,第三支队伍已整齐带入预定位置,“左手持小凳”的特点昭示着他们的科目——日常养成二十四动。严谨的作风、规律的动作、整齐划一的排面,他们用实际行动诠释了“先锋一连,战必凯旋”的口号。
  突然,“杀”声震天,撕裂长空,由10级和11级国防生组成的擒敌拳方阵,冲入会操场地,真有种“横刀立马,豪气冲天”气势,拳法强劲有力,腿法迅捷生猛,一种舍我其谁的霸气顿时充斥训练场;而后,又是一声如若晴天霹雳的“杀”声,由08级和09级 国防生组成的匕首操方阵,杀气十足、极具张力,成为这一表演方阵的最大特色。
激情涌动的训练场引来许多校内群众围观,现场氛围严肃而热烈,徐参谋集合队伍于场地西侧,进行讲评。他首先转达了主任对大家几周来刻苦训练、卓有成效的肯定,之后对本次汇报表演做具体讲评,着重指出存在细节的不足。同时,他鼓励教官和所有参训人员认真对待下面的操课,争取将汇报项目的水准提高一个层次,圆满完成军政训练汇报表演任务。
  此次汇报表演验收,是自新学期动员大会以来,对汇报表演科目的首次全流程演练,是对上一阶段的必要检验和良好收官,同时也鼓舞了士气,为下一步整体效果的进阶打下基础。距离校庆不到40天的日子里,北科大国防生,已向更高的标准发起了冲刺,为胜利迎接校庆检阅时刻准备着!★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:锻造国防“精钢”,以优异的成绩迎接母校甲子校庆
下一篇:国防生各连队纷纷签署决心书