国防生代表我校参加首都高校第五十届学生田径运动会开幕式首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生代表我校参加首都高校第五十届学生田径运动会开幕式
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  翻开历史的长卷,一代代青年的足迹历历在目,他们以国家兴亡为己任,以强国强民为抱负,本着“爱国、进步、民主、科学” 五四精神,坚韧顽强、不屈不饶、义无返顾、锲而不舍地推动着时代的年轮巍巍前行,那些难以磨灭的辄印勾画出民族振兴的蓝图。
  在那个戎马倥偬,寒凝大地的年代,爱国青年目睹着祖国山河破碎,国事飘摇,发出震聋发聩的呐喊,翻开历史的一页,历史的车轮驶向光辉的方向。今天的世界,正处在大发展大变革大调整的新时期,中华大地焕发着青春的活力,新的时代在呼唤着青年的力量。
  万千青年以极大地智慧和热情,坚守在戍疆卫边的阵地上,奋战在抗震救灾的废墟中,投身于经济浪潮的最前沿,活跃在各项重大活动的每个角落,坚持弘扬“五四精神”,高举旗帜,锐意进取,开拓创新,投身于祖国现代化建设的大潮中,成为一代让祖国放心的青年人。
  青年要有崇高的理想、历史使命感和时不我待的紧迫感,“少年智则国智,少年强则国强。”青年是国家的未来,民族的希望,是社会中最有活力,最热情、最积极的力量,青年必须担当起这份光荣而艰巨的责任。我国正处在全面建设小康社会关键时期和改革发展攻坚阶段,青年作为国家社会的中坚力量,志存高远,脚踏实地,勇于创新,要用自己的勤劳与智慧,创造出无愧于时代的骄人业绩。
  现今国际形势风起云涌,世界经济诡谲多变,青年必须坚定信念,坚持党的正确领导,弘扬“五四精神”。爱因斯坦说:“由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量具有更大的威力。” 青春的热血,只有坚持共产党的领导,投身于祖国社会主义现代化建设中,才能熠熠闪光。随着改革开放的不断深化,各个领域各种形态的斗争也日趋纷繁复杂,越是多元的环境越需要青年有清醒的认识和坚定的信念,不为噪音所扰,不为暗流所动。
  青年要笃学尚行,邓小平同志说,学习是前进的基础。只有不断地学习,不断地更新,才能担负起时代的责任和使命。正处学习的黄金期,青年要更加增强意识,奋发图强,激发潜力,提高本领,学理论、学知识、学经验,自觉地锻造自身履行历史使命的能力。
  “五四”精神,薪火永续,生生不息,她燃烧着中华民族五千年沉淀的膏脂,燃烧着百年没落的沉郁顿挫,燃烧着新中国屹立、振兴、发展、腾飞的跌宕起伏。新一代青年人坚定地接过这宝贵的火种,奋发图强,开拓进取,把青春的热血与赤诚,绽放在祖国社会主义现代化事业的广袤大地上。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:高举旗帜履行历史使命 努力实践弘扬五四精神
下一篇:弘扬五四精神   肩挑时代重任