弘扬五四精神   肩挑时代重任首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

弘扬五四精神   肩挑时代重任
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  

  董亚羲报道:5月13日上午,首都高校第50届学生田 径运动会开幕式在北京大学五四体育活动中心举行,北京市市长郭金龙出席开幕式并宣布运动会开幕。教育部副部长郝平、共青团中央书记处书记卢雍政、国家体育总局局长助理晓敏、北京大学党委书记朱善璐、北京大学校长周其凤和来自北京地区63所高等院校的6700余名师生出席开幕式。由我校08级国防生组成的方阵代表我校参加了开幕式,他们标准的动作、高昂的士气让人印象深刻,展现了北京科技大学学子良好的精神风貌。
  我校国防生身着鲜艳的粉红色T恤,步伐一致,姿态昂扬,以良好的精神风貌感染着整个操场,蓬勃的而青春活力为并不晴朗的天气带来明媚的气息。当我校国防生挥展校旗经过主席台前时,牢牢吸引了观众的目光。他们整齐的排面,嘹亮的口号,坚实有力的正步,展现着我国防生优秀的队列素质。“求实笃行,鼎立中华。北科钢魂,锻铸栋梁!”六十年风雨磨练,六十年艰苦奋斗,六十年培育出科大学子的铮铮铁骨,这是科大学子自信的宣言,也是我校国防生顽强拼搏、奋发向上的青春誓言。
  之后,北大3300多名师生表演了由《腰鼓迎春》、《太极长风》、《燕园舞韵》3个部分组成的团体操,展示了北大良好的校园体育文化。
  据了解,2012年是7号文件《中央中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》颁布5周年,是毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”60周年。作为一项有着50届举办传统的体育赛事,首都高等学校田径运动会对于促进学生体质健康、推动校园体育文化建设发挥着积极的促进作用。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生代表我校参加首都高校第五十届学生田径运动会开幕式
下一篇:勤学学到“硬本领”一宝 苦练练就“精气神”三高