勤学学到“硬本领”一宝 苦练练就“精气神”三高首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

勤学学到“硬本领”一宝 苦练练就“精气神”三高
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  张新雨 兰 旭报道:5月9日,计通本08国防生党支部支部召开组织生活会,在选培办的指示下,会上针对毕业国防生现实情况展开讨论,并深入学习领会胡锦涛总书记在建团九十周年大会上的重要讲话精神。会议还通过了3名预备党员的转正申请。
  结合毕业国防生自身特点,针对即将进入部队扎根基层的实际,会上组织学习了21世纪国家安全面临的新挑战,大家同时意识到,在世界新军事变革之际,我军提出要加快转变战斗力生成模式这一重大战略思想的重大意义。这一战略思想既对人才能力素质提出了更高的要求,又为国防生、军队干部研究生在部队发挥专业知识优势提供了广阔的舞台。此外,大家也一致认为只有干好本职学习科研岗位,努力在校学好科学文化知识、才能践行从军报国理想,实现人生的价值。
  随后,会议结合5月4日胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会上发表的重要讲话,围绕“在校国防生如何学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神”的话题展开了讨论。大家一致认为胡主席的讲话思想深刻,内涵丰富,深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系。
  讨论中,党支部书记张新雨组织大家就胡主席提出的“坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行”的五点希望谈了自己的认识。曹旭栋在发言中说:“这是当代青年按照党的要求健康成长的行动指南,我们一定要牢记胡主席的嘱托,成为党的事业的优秀接班人。”
  讨论紧密贴近国防生这一特殊的身份的时代责任,结合自身现状,大家纷纷表示,当前的中国站在了后发赶超、全面建设小康社会的新快车道上,我们国防生必须坚定自己从军报国的理想,投身于光荣的导弹事业。就像曹田在会上说的:“我们应当以一种强烈的时代感、使命感,努力打牢科学文化基础,军政素质基础,发扬国防生在机器人和智能车等创新项目上的光荣传统,围绕选陪办提出的‘政治合格,专业扎实,作风优良,特长明显,身心健康’的培养目标,成为一名优秀的北京科技大学毕业国防生,为军队的建设,祖国的复兴贡献自己的应有的力量。”
  会上还完成了3名预备党员转正工作。李波涛,尚书,杨琦三人经过支部一年预备期的考察,各方面表现优异,能在同学中起到先锋模范作用,在支部全体党员大会上得到了大家的肯定,全票通过按期转为正式党员。
  此次学习使大家进一步深刻认识了以爱国主义为核心的五四精神,并且意识到作为未来的共和国军官,我们必须弘扬五四爱国主义精神,肩挑时代赋予我们的国防重任。此外,对于结合二炮部队的特点,作为未来导弹方阵中的一员,大家都认识到国防生还应该切实弘扬“四个非常过硬”的火箭兵精神,高举爱国主义伟大旗帜,继承优良传统,不断开拓创新,永葆革命本色,同时,结合胡总书记对广大青年践行五点希望明确提出的“坚持”两个字,大家进一步理解到所谓“千里之行,始于足下”,也深刻意识到只要广大国防生牢记党的殷切嘱托和人民的殷切希望,勇敢肩负起时代赋予的国防重任,就一定能在新时期军队建设中奋发有为,为续写部队建设发展新的篇章打下坚实的基础,不断为党和人民建功立业!★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:弘扬五四精神   肩挑时代重任
下一篇:国防生代表队在校内机器人大赛斩获佳绩