国防生代表队在校内机器人大赛斩获佳绩首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生代表队在校内机器人大赛斩获佳绩
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  兰 旭报道:“格斗准备,杀…杀…”,5月20日下午,五环广场上不断的传出气势磅礴的呼号声,在选培办的统一组织下,全体国防生举行了近期所学军事训练科目的会操。本次会操由徐参谋具体组织实施。近一个月来,驻校选培办充分发挥校庆余热,激发国防生训练热情、丰富国防生军政训练科目。各模拟连依照指示,分别组织展开队列、拳法、日常养成等多方位训练,训练内容科学、组织有序、强度适中。
  此次会操以模拟连为单位,按照由低年级至高年级的顺序,分别进行军体拳第一、二、三套、擒敌拳和班队列指挥等训练科目的会操展示。率先上场的是四连军体拳第二套方阵,他们整齐有力的动作,洪亮铿锵的口号 ,夺人耳目,尽显国防生蓬勃轩昂的风采。随后,三连、二连和一连也分别完成既定科目的表演。其中二连的第一套军体拳方阵,以其动作规范、气势昂扬赢得一致掌声,也得到了徐参谋的充分肯定。
  为了补齐国防生相对于军校生在军事素质方面的短板,实现从普通学生到合格军官的顺利接轨,选培办充分利用学校资源开展训练。并随着国防生军事训练制度的日臻完善,训练内容愈趋于多样化、实用化、正规化。临近期末,国防生的训练热情依旧饱满,在完成日常训练科目的同时,徐参谋组建一支学生教官队伍,通过采用学长帮带制度,使各个年级的所学科目得到了交流与补充。通过这种训练,国防生指挥技巧与军事技能得到了双丰收,既强化了每位国防生的军事素质的“硬本领”,也提升了整支队伍的“精、气、神”。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:勤学学到“硬本领”一宝 苦练练就“精气神”三高
下一篇:国防生毛建坤参加校内攀岩大赛摘得桂冠