国防生工作协会宣传部:转变培训方式 打牢专业技能首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生工作协会宣传部:转变培训方式 打牢专业技能
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  李骏霄报道:5月20日下午,五环广场一侧的攀岩训练场地上,大一国防生毛建坤正在进行着体力、技巧与智力的燃烧,一步步地攀向顶峰。在当日举办的 “北京科技大学第五届iclimbing攀岩大师赛”中,毛建坤凭着出色的臂力和灵巧的身体,一举夺得男子速度赛第一名和难度赛第三名的好成绩。
  本次赛事分为速度赛和难度赛两项,经过上午预赛的角逐后,毛建坤轻松晋级两个项目的八强,下午两点,决赛拉开序幕,有了上午的自信,他及时总结经验,调整战术,决赛中,适时发力,一举摘得桂冠。
  攀岩被称为岩壁上的芭蕾,是技巧和力量的完美结合,它作为一种新兴的户外运动正逐渐走进人们的生活。据悉,毛建坤在本学期初举行的新生攀岩大赛中,曾包揽速度赛与难度赛全部两个项目的冠军,与攀岩结下不解之缘。此后,他还积极参加校内外各项交流活动及攀岩赛事,毛建坤说“攀岩是一项充满魅力的运动,让我在提升身体素质的同时,锻炼了团队协作的技能。”★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生毛建坤参加校内攀岩大赛摘得桂冠
下一篇:迎战烈日挥汗训练场 以考促训锻造合格钢