迎战烈日挥汗训练场 以考促训锻造合格钢首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

迎战烈日挥汗训练场 以考促训锻造合格钢
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  薛永强报道:5月17日晚,国防生工作协会宣传部在机电信息楼415室举行宣传技能培训。培训中,编辑牛志伟、庄原分别就快讯排版,新闻写作等常见技能进行了详细的讲解,宣传部10级、11级成员参加了培训,培训一改往日一人讲,多人听的方式,讲解与实践交叉融合,收到良好效果。
  在新闻写作方面,主要针对实际中常用的几种文体,结合《解放军报》等材料,重点就标题、导语和结尾的问题展开讲解,随即现场组织新闻写作的练习。随后,通过边讲解,边示范,边练习的方式,结合会前下发的培训材料,对快讯排版进行重点强化。期间,大家积极交流,相互学习,基本掌握了快讯的排版技能。范帅在参加此次培训后向记者坦言道:“这种讲练结合的方式,让我能及时而规范地解决遇到的问题,收获颇多。”★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生工作协会宣传部:转变培训方式 打牢专业技能
下一篇:国防生工作协会:素质拓展活动点亮国防生“心灯”