国防生工作协会:素质拓展活动点亮国防生“心灯”首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生工作协会:素质拓展活动点亮国防生“心灯”
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  李骏霄报道:火热的骄阳炙烤着大地,我校国防生及军队干部研究生在熟悉的训练场上迎来本学期期末体能考核。
  5月24日下午,选培办组织我校军队干部研究生进行学期体能考核。选培办毕干事全程监督指导。此次体能分两组进行,考核项目为:100米、5×10折返跑、俯卧撑、仰卧起坐、立位体前屈等5个科目。研究生队的同志们在极大的热情和昂扬的斗志下圆满完成了体能考核任务,获得了相对满意的成绩。
  “健康的身体是革命的本钱。”选培办在创造军队干部研究生良好的科研环境的同时,注重身体素质的恢复与巩固,为毕业后更好地投身军队现代化建设,发挥自身潜力打下坚实基础。
  之后不久,国防生期末体能考核也于5月27日下午拉开了帷幕。本次考核由徐参谋具体组织实施,龙主任亲临考核现场并为考场上的同学做出了热切的鼓励。考核秩序井然,结果令人满意。
  国防生本次体能考核项目是100米、3000米和仰卧起坐。考核方式上,采取将四个年级的国防生划分五组的方式,以小组为单位统一考评。由于天气炎热,为应对考核过程中出现的中暑、损伤等情况,每个连队专门抽调体能尖兵组成后勤组,负责连内安全保障。
  熟悉的训练场,熟悉的汗水与激情。国防学子们用自己最大的激情去拼搏争先,抒写着别样的青春。在仰卧起坐的考核中,很多同学憋红了脸,即使考官一再提醒已经达到优秀的标准,还在努力的坚持着。他们所追求的不仅仅是结果的精彩,更是在感受挑战极限时的痛快与喜悦。
  选培办对在校国防生坚持从一而终的考核管理模式。从开学初的恢复性考核、到每月的巩固性考核、再到期末的验收性考核,充分调动了国防生的训练热情,强化了国防生体能训练需要自觉性,经常性和长期性的意识,并以考核为牵引,促进各项体能训练的全面展开,做到以考促训,切实提高在校国防生的综合素质★

 

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:迎战烈日挥汗训练场 以考促训锻造合格钢
下一篇:模拟一连:抓紧第一任职前的“升温训练”