热烈欢迎国防生新同学!首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈欢迎国防生新同学!
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  唐 陈报道:5月30日晚,国防生“第六届学习成长经验交流会”在机电信息楼414室召开,选培办龙主任出席会议并与国防生亲切交流,2012届毕业国防生朱成璋、陈九任、曹田在此次交流会上,向与会的大一国防生分享学习经验。6月1日晚,三名毕业国防生在同样地点再次向大二国防生学弟学妹作经验交流。
  三位优秀的毕业国防生朱成璋、陈九任、曹田分别从不同的三个方面着重的分享了自己四年来的学习心得。在思想心理方面,曹田提出,希望学弟们树立远大的目标、落实阶段性目标,有目的性的去做事。同时,要及时清理思想包袱,解放自己的思想。在会的大一国防生们聚精会神的听着,不时地动笔在随身带的笔记本记录下心得的精髓。接着,陈九任就保研、考研、竞赛方面做了详细的经验介绍。他指出:“适用于国防生读研的主要途径便是学习保研,要想保研,必须要时时刻刻抓紧学习。”,与此同时鼓励大家在学有余力的情况下积极参加各项竞赛,拓展自己的能力。随后,朱成璋结合自己的实例,就学习动力和学习时间安排两个方面分享了自己的经历和方法。
  在随后进行的提问环节中,参加会议的国防生们积极踊跃的提出自己心中的疑惑,针对一些典型问题,比如学习没有效率,缺乏目的性的学习等方面,三位大四国防生也做了详细解答,耐心的给出了自己的经验之谈,例如学习定量而不定时,每天都按时完成学习任务等。
  龙主任在总结此次交流会时再次强调:“学习是大学生的主业,刻苦学习是大学生的第一要务。”并提出希望大一同学们能够通过此次学习经验交流会,以优秀学长为榜样,在学习生活中更加严格要求自己,勤奋刻苦,取得更大的进步与更好的成绩,像树苗一样茁壮成长,早日成为鼎立中华的参天大树。
  经过这一次学习交流,与会国防生都感到受益匪浅。通过交流,国防生们更加明确了自己的学习方向,并放下了包袱,强化了学习的动力。并对即将到来的期末考试做好了心理准备。
  选培办一直把以“学风舍风作风”为核心的三风建设作为国防生培养工作的重头戏来抓。通过“抓学风促舍风带作风”,引导国防生健康成长、砺剑成才。像此类的经验交流活动,已成功举办六届。期末考试前,与会的国防生不断汲取来自学长们的成才养分,目标更明确、精神更饱满、底气更充足。★

相关热词搜索:|新生报到|

上一篇:北京科技大学国防生第六届学习成长经验交流会成功举办
下一篇:北京科技大学2012级国防生新生家长会将定于8月20日晚7:30分在学生活动中心镭钼报告厅举行!