国旗护卫队圆满完成“九一八”升旗任务首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国旗护卫队圆满完成“九一八”升旗任务
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  赵 嵘 兰 旭报道:京城初秋,天高云淡,一场秋雨送来丝丝清爽。
  9月12日,政治部干部部谢副部长、司令部直工部岳副部长率领考核组一行莅临我校,考核指导驻校选培办工作。考核组先后同校领导、驻校选培办、学校机关部门和相关学院,返校读研的干部研究生以及各年级国防生代表进行了座谈,从各个层面深入细致的了解我校国防生培养情况,有力推动了我校国防生培养工作。
  12日上午8时许,考核组风尘而至,在校学工部何进部长的引导下与徐金梧校长、谢辉副书记进行了会见,就我校国防生培养工作交换了意见,谈话氛围友好和谐。
  在观看我我校选培办国防生培养工作纪实片后,驻北京科技大学选培办干部述职会在办公楼305会议室进行。在听取选培办干部述职汇报的过程中,考核组组织35名返校读研的干部研究生和在校国防生代表以问卷的形式,对选培办“德、能、勤、绩、体”五个方面进行民主测评。会后,考核组一行在校党委谢辉副书记的陪同下,前往我校校史馆进行了参观。
  12日下午,在校会议中心一层会议室,考核组与国防生所在的各学院领导代表进行了会谈,主要就国防生在校期间的日常生活、学习中的表现与现实出现的一些问题进行全面的了解。
  随后,考核组与我校干部研究生代表和各年级国防生代表进行了面对面的座谈会。干部研究生代表们从工作、学习、生活和考研等方面,结合自身实际谈了深刻的认识。考核组在询问的同时,更是结合自身经验为干部研究生的成长发展提出了珍贵意见,希望他们珍惜返校读研的机会,刻苦钻研专业知识,争取返回单位后以更优的姿态干出一番事业;在校国防生代表也就入学以来的成长感悟向首长谈了自己的想法,考核组领导耐心倾听,并在工作环境、专业知识、党员发展、学习情况等许多细致的方面与大家交流探讨,闪耀着智慧光芒的言语犹如醍醐灌顶,让人获益匪浅。座谈会在轻松愉快的氛围中度过,8名参与会谈的代表在会后表示,一定会再接再厉,不负领导们的期望。
  13日上午10点,谢副部长携考核组一行,在校学工部何部长和选培办龙主任等人的陪同下,前往校女篮场地观看北京科技大学国防生军政训练成果展示。徐参谋向谢副部长报告后,一声令下:“汇报表演,现在开始!”国防生按照军体拳第一套、日常养成二十二动、军体拳第三套、擒敌拳、匕首操五个方阵的顺序依次登台亮相,刚劲有力的套路拳术、整齐划一的队列动作、划破长空的震天嘶喊,无一不在展示着北科大国防生的战斗素养、队列意识和高昂斗志。精彩的表演让时间变得飞快,展示结束后谢副部长对国防生提出了三点希望:一是要为中华之崛起而读书。立长志,时刻保持对国家、对民族的高度负责态度,搞好学习;二是要做好为国家利益而牺牲的准备。在日趋复杂的国际环境下,国家利益逐渐拓宽,要求我们时刻做好为国防建设牺牲奉献的准备;三是要为本职岗位砺练储备。毕业后,国防生将奔赴国防现代化建设的各条战线,从前辈们的手中接过“钢枪”,这就要求大家尽早锻炼第一任职能力,为尽早适应部队、建功立业做好充分准备。紧接着,考核组一行深入国防生宿舍,视察国防生内务情况。
  下午,按照计划安排,考核组与个别抽检的返校读研干部进行谈话,再次深入了解他们的工作,生活、学习状况。随后,考核组对此次考核活动进行全面的总结和意见反馈,对驻校选培办下一步的工作予以指导,提出很多建设性意见。
  在选培办的组织下,北科大国防生始终以高度的热情、饱满的精神状态接受“检阅”,最终以过硬的思想觉悟,过硬的军政素质,过硬的作风,博得了考核组领导的一致好评。此次考核也为今后我校的国防生培养工作拓宽了思路、指明了方向。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:热烈欢迎部队考核组莅临我校指导工作
下一篇:国防生新学期军政训练动员部署大会隆重召开