国防生模拟连骨干培训全面展开首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生模拟连骨干培训全面展开
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

        李冰欢 李骏霄报道:10月21日上午,北京科技大学国防生新学期军政训练部署大会在镭目报告厅召开,龙主任率选培办全体人员出席会议,大会由徐参谋主持,研究生队、09级毕业国防生、各模拟连新老骨干、国防生工作协会及其他各连受表彰单位、个人参加大会。
  大会总结表彰了上一学年度在军队干部研究生和国防生教育管理工作中做出突出贡献、取得优异成绩的先进集体和个人,谋划和部署新学年以军政训练为主要任务的教育管理工作,顺利完成研究生队、训练教官、模拟连和国防生工作协会骨干的正常换届。
  会上,毕干事指出,本学期秋季政治教育以迎接党的十八大为主题,主要基于上级下发的文件,围绕“赞颂辉煌成就,坚定政治信念”开展六个专题系列教育活动。教育活动以课堂学习与活动开展为主要形式,切实调高国发生争执素养,并在年底组织政治理论水平考核。
  大会对本学期军政训练作了明确部署,公布了包括骨干培训、班队列训练、军事汇报表演科目操练和体能强化等含室内、室外两个阶段的训练计划,徐参谋强调,选培办还将创新形式,开展以“班班对抗”为途径的各项评比活动,旨在提高队伍集体荣誉感和凝聚力,提高训练热情,充分发挥国防生主观能动性,圆满完成各项训练任务。
  国防生的成长成才凝结了选培办的汗水和心血,龙主任在讲话中首先总结了上一学年度选培办针对研究生队和在校国防生的工作成果,并对各级骨干所发挥的作用予以高度肯定。
  上一学年,选培办完善了军队干部研究生的行政管理和党支部建设,探索了自主训练,集中考核军政训练路子。对于在校国防生,选培办以08级毕业国防生为重点,以建校六十周年校庆为契机,带动和加强了国防生队伍的全面建设,政治教育实现了与部队的对接,基本完成教育计划;国防生队伍在校庆期间表现突出,得到校领导一致好评,经受住重大任务的考验;军政训练达到预期要求,并组织暑期集训,为新学年军政训练做了组织上的准备。
  今年是党和国家发展进程中具有重要意义的一年,也是军队、国防现代化建设和军事斗争准备关键的一年。随后的讲话中,龙主任强调:“面对多元文化交融的形势,要增强国防生政治鉴别力的培育;面对青年学生思想活跃的特性,要进一步坚定国防生理想信念;面对意识形态尖锐复杂的对抗,要保持国防生纯洁稳定;面对网络媒体快速发展的挑战,要牢牢把握国防生思想动态。要充分认清国防生思想政治建设面临的新形势、新要求,落实新学年的政治理论教育任务,抓好纪律品质培养,大力培育当代革命军人核心价值观。”
  龙主任指出,每名国防生要珍惜在校时间,不断充实,全面提高,锻造第一任职的能力,并且在下一阶段的训练、生活中,切实把安全工作抓具体,抓到位。
  最后,龙主任希望各级骨干要发扬成绩克服不足,在继承中创新,在工作中努力做到“四个知道,一个跟上”;希望全体同志振奋精神,同心同德,在新的阶段取得更大的成绩★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生新学期军政训练动员部署大会隆重召开
下一篇:国防生班级再创佳绩