国防生班级再创佳绩首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生班级再创佳绩
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  李枝盛报道:新学期伊始,选培办为提高骨干军政素质,更好地胜任模拟任职,计划并开展了新一期的骨干培训。培训组织严密,进展顺利,效果初显。
  10月24日晚,徐参谋在机电楼414室给大家开展了一堂关于军事管理工作的专题课。各级骨干认真学习思考,纷纷表示收获良多。
课上,徐参谋就当前模拟连的运转过程中存在的一些问题分别做了分析与讨论,并着重讲解了连务会和班务会的开展办法,结合自身经验,系统地传授了组织会议的基本流程。在此期间,徐参谋要求各级骨干要进一步提高发现问题、解决问题的能力,明确工作思路,改进工作方式方法。
  为进一步提高骨干的管理水平,徐参谋和受训骨干一起学习了军事管理理论。徐参谋言传身教,用通俗的语言,鲜明的例子生动形象地列举着管理过程中出现的各种情况以及处理方法。大家兴趣高涨,讨论过程中提出了许多有意义的问题。通过徐参谋的一一作答,解决了许多骨干心中的疑问。
  记者了解到,除进行晚间授课外,模拟连各级骨干还积极利用每天早操训练时间,组织室外的队列动作基础及班队列指挥培训,力争尽早地实现能力素质的全面提高,为今后在各自岗位上更好地发光发热打下坚实基础。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国防生模拟连骨干培训全面展开
下一篇:第七届国防生工作协会换届大会顺利举行