国防生工作协会各部门开展业务培训,全面培育英才首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国防生工作协会各部门开展业务培训,全面培育英才
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  赵  嵘报道:10月25日下午,第七届国防生工作协会换届大会在七斋活动中心大会议室如期举行,协会新任理事、2012级军队干部研究生黄陈、熊鹰,国防生工作协会副部级以上骨干出席会议。会上,熊鹰理事宣读了新一届协会骨干名单,黄陈理事做总结性发言并传达龙主任指示,会议由第七届协会秘书长牛志伟主持。此次会议凝聚协会骨干之力、共筹协会发展之策,更得到了两位理事的悉心指导,为协会接下来一年的发展奠定了一定基础,创造了良好开端。
  “推动主流文化,加强内部建设,提高工作效率”,这是秘书长牛志伟对于协会建设设定的工作方向,他再次强调国防生工作协会是在选培办领导下的国防生社团,希望协会人继续秉承“珍惜机遇,团结奋进,刻苦学习,开拓创新”的理念,坚持“三个贴近”的思想,开拓进取,奋发有为。秘书会成员乔石磊、庄原、王海超、金滕飞也依次发言,分别就协会团支部、宣传工作、文体活动、学术科技四个方面总结各分管部门的情况。
  为响应学校号召,协会今年新成立社团团支部,团支书乔石磊说,团支部主要是配合选培办做好协会党团建设,抓好国防生思想工作,发挥好党团组织的先锋示范作用。副秘书长庄原在总结去年工作经验成果的同时,针对现今宣传部存在的具体问题提出具体解决措施。副秘书长王海超、金滕飞以及各部门部长也针对自己分管部门依次发言。“没有工作开展不好的部门,只有不积极的部门”,正如金滕飞所说,各部门在新学期的起跑阶段都蓄足火力,已然为各项工作、活动的顺利开展做好打赢准备。
  “打造一支有朝气、有思路、有落实、有反馈的精英团队,”对于今后的工作开展,黄陈理事如是说,“国防生工作协会需要走品牌路线,铭记光荣历史的同时创造新的成绩,并使所有协会成员获得实实在在的能力培养。”工作要抓紧、工作勤汇报、工作中要讲政治,是对协会骨干的要求,黄陈理事鼓励大家放手做事,自信工作,希望新一届协会成员团结一致、克服困难、勇攀高峰。随后,熊鹰理事结合基层部队任职经历及国防生实际,提出协会就应“担重任、架桥梁、育英才”,她指出,在协会的所学所练将对第一任职大有裨益,希望协会在骨干带领下继承传统、开拓进取,做到真正的学有所获,更好更快地完成两个转变,适应第一任职的需要。
  经过不断探索与发展,现今的国防生工作协会不仅作为我校国防生锻炼能力素质的实践平台,更成为选培办培育后备军官人才的得力助手和国防生成长的良师益友,至今,已蝉联4届“校十佳社团”,受到上级领导和师生的一致好评。站在新学年的起点上,第七届国防生工作协会将立足实际、借鉴先进、创新发展,全心全意为国防生服务。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:第七届国防生工作协会换届大会顺利举行
下一篇:选培办开展班班对抗活动效果初显