国旗护卫队创新发展新风采首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

国旗护卫队创新发展新风采
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  薛永强报道:近日,选培办创新训练形式,开展以“班班对抗”为主要形式的各项军政训练竞赛活动。活动开展后,各模拟连模拟连积极响应号召,组织开展了室内、外的各项体能强化训练,鼓足干劲,力争拔得头筹。
  据悉,各连队除坚持每早、晚的操课外,骨干注重思想动员,提倡利用课余时间,组织以班为单位的室内俯卧陈、仰卧起坐及深蹲等项目训练。旨在督促国防生在保证学习的基础上,充分利用点滴时间提升身体素质,提升国防生的体能素质和提高连队训练的整体水平。
激烈而又富有趣味的“班班对抗”活动,丰富了训练形式,提高了国防生的训练热情,也成为增强集体凝聚力、培养高度集体荣誉感的有力途径。
  

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:选培办开展班班对抗活动效果初显
下一篇:再下一城  挺进四强