识从报中来首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

识从报中来
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  

  李骏霄报道:11月1日下午,三好杯首轮淘汰赛在北科篮球场打响。强势杀入八强的国防生队抱定必胜的决心,迎战冶金学院篮球队。
  首节,国防生队一马当先,严密稳健的防守没有给对手留下一丝破绽,第一节8比5牢牢的压制对手。在国防生啦啦队的欢呼声中,国防生队打了个开门红。
第二、三节国防生队战术配合越打越流畅,投篮手感火热,攻防转换及时。场边啦啦队也越来越兴奋,呐喊助威声此起彼伏。在国防生队凌厉的攻势下,生冶队节节败退,至第三节结束,国防生队已将领先优势扩大到11分。
  生冶队是块硬骨头,这句话所言不虚。最后一节,生冶队呈现出反扑的态势,他们抓住国防生队喘息的时机,强攻内线得手,连连得分。随即国防生队调整战术,强化内线,取得了立竿见影的效果。比赛越来越接近尾声,国防生队仿佛已经触碰到胜利的边缘,可是生冶队却依旧在紧逼,场上的气氛越发紧张。生冶队外线频频出手,而国防生队的阵脚略显混乱,加上队员体力透支,连续几次失误,让对手把分差渐渐缩小。
  关键时刻队长刘嘉懿稳住了阵脚,用扎实的运球打破了全场紧逼的局势,逼得对方不得不用犯规战术。面对生冶队步步紧逼,国防生队调整状态,站稳脚跟,压住节奏,最终,国防生队以1分优势,险胜生冶队。此役过后,国防生队已闯入三好杯系列赛四强,下一战将迎战自动化学院篮球队,争夺决赛入场券。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:再下一城  挺进四强
下一篇:热烈祝贺国防生篮球队在我校“三好杯”篮球赛中荣获季军