我校国防生迅速兴起学习十八大会议热潮首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

我校国防生迅速兴起学习十八大会议热潮
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  

  李冰欢报道:11月18日下午,北京科技大学国防生国防奖学金发放仪式在镭目报告厅举行。选培办全体成员及2012级国防生班辅导员、班主任出席仪式,仪式由徐参谋主持,2012级全体国防生参加仪式。
  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由张干事宣读了关于北京科技大学2012级国防生的批示文件,宣布2012级77名国防生正式成为了祖国后备军官的一员。随后,选培办为2012级国防生佩戴上了象征身份和荣誉的中国国防生臂章,龙主任为4名国防生代表颁发了10000元国防奖学金。
  国防生代表在随后的发言中表示,将在四年的学习生活中努力提高政治素质,积极向党组织靠拢;认真学习课程知识,打牢科学文化基础;积极参与军事训练,夯实军事技能本领,珍惜机遇,筑牢履行使命的能力素质。
  最后,龙主任向2012级国防生阐述了选培办“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的培养目标,要求2012级国防生把握四年的宝贵时间,全面打牢军政素质与科技素质基础,造就高素质的新型军事人才,成为国防和军队现代化建设中的栋梁。
  仪式教育是军队政治思想工作的重要手段和内容,是一种潜移默化的精神激励,包含丰富的军事文化内涵,对于塑造良好精神风貌,培育当代革命军人核心价值观,有着重要作用。经历这次庄严的仪式,2012级国防生在思想深处,进一步增强了对自己身份的认同感和荣誉感,进一步坚定了“携笔从戎,报效祖国”的理想信念,铮铮誓言昭示着他们的拳拳之心。
  让我们共同期待着2012级国防生能以积极的态度,饱满的热情,优异的成绩,为祖国和人民交上一份满意的答卷。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:伟大旗帜引领戎马征程 求实鼎新誓为献身使命
下一篇:浑身功夫显虎威    一招一式抖精神