浑身功夫显虎威    一招一式抖精神首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

浑身功夫显虎威    一招一式抖精神
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  赵  嵘策划整理:历时一周的中国共产党第十八次全国代表大会于11月14日在人民大会堂胜利闭幕。大会开篇立意,“高举中国特色社会主义伟大旗帜”是无法撼动的伟大政治宣言;继往开来,将科学发展观立为党的指导思想;立足实际,鲜明地提出全面建成小康社会的宏伟目标。
  近日,选培办组织军队干部研究生和在校国防生开展“喜迎十八大”知识竞赛、主题团日活动,“读报,学报,讲报”等形式多样,内涵丰富的活动,深入学习“党的十八大”相关精神,在国防生群体中兴  起一阵学习十八大精神的热潮,记者倾听北科大国防生的“心声”:

 

思想堡垒要筑牢 支部充当“急先锋”    

                             
  计通本09第二党支部书记王海超:十八大胜利闭幕后国防生党支部迅速掀起学习贯彻十八大精神热潮,支部通过开展十八大报告学习讨论会,开展十八大精神交流会,观看党史题材电影等各种活动将学习贯彻落实十八大精神引向深入,切实提高党员的思想政治素养。
  十八大报告为我们党支部在新时期的党员队伍建设明确了方向,通过学习领会、落实贯彻和总结提升,切实提高了党员队伍的整体素质。
  国防生工作协会团支部书记乔石磊:国防生工作协会团支部在校团委与选培办的领导下,以确保协会政治信仰坚定,确保国防生群体思想积极稳定为首要任务,而政治上的坚定和行动上的自觉,来源于理论上的清醒。党的十八大和十八届一中全会已经胜利闭幕,要筑牢协会思想堡垒,就要及时组织支部成员学习贯彻十八大精神,同时,在工作上求真务实,将十八大精神贯彻到国防生成长的方方面面,不断提高履行使命、保家卫国的打赢能力。

 

身体力行需努力 模拟连骨干有心得    

                               
  模拟二连连长刘亚坤:高举旗帜,奋力开拓,铸造辉煌成就;领航中国,信心满怀,共创美好未来。日前,党的十八大胜利闭幕,作为国防生,我们对“十八大”精神有着别样的情感。前几日,选培办组织研究生队和各模拟连开展“喜迎十八大”知识竞赛,同学们热情高涨,报名踊跃,我们通过班内推荐,比赛选拔,组织培训等措施,既让大家学到了知识,又提高了学习的趣味性,模拟二连代表队最终在决赛中一举夺魁。收获的不仅是荣誉,更是一种学习先进理论知识的动力。
  理论的意义在于实践,学习的目的在于运用,我们要将学习贯彻“十八大”精神引向深入,推动工作上取得新的进步。

 

知识竞赛真精彩 协会上下感触多   

                                  
  国防生工作协会秘书长牛志伟:活动是载体,精神内涵是关键。为了把这次“喜迎十八大”知识竞赛活动搞好,选培办在前期做了大量工作,国防生工作协会积极配合,从环节设置,题目安排到抢答器、得分板、计时器,各个方面都精心准备,确保了知识竞赛最终成功举办。
  如今,十八大已经胜利闭幕,作为新世纪的国防生,听党话、跟党走是心中应该始终坚持的根本原则。本次知识竞赛以灵巧活泼的形式给大家上了一堂生动的党课,取得了良好的效果。学习贯彻十八大精神,打牢高举旗帜、听党指挥的思想政治基础,协会上下一定会以高度的政治自觉,强烈的使命担当和昂扬的精神状态,配合选培办办好每项学习活动,争取以灵活、新颖的方式带动大家更好地理解和学习。★

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:我校国防生迅速兴起学习十八大会议热潮
下一篇:选培办召开国防生小班主任座谈会