严抓严考新挑战 体能更上一层楼首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

严抓严考新挑战 体能更上一层楼
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  庄 原报道:为更好地发挥国防生小班主任的引导和管理作用,进一步推动我校国防生教育管理工作,11月28日晚,选培办组织召开国防生小班主任座谈会,会议由选培办毕干事主持。
国防生小班主任制度,是学校和选培办充分利用返校读研干部资源,加强选拔培养工作基本队伍建设,促进国防生思想、学风、班团建设而试行的一项探索性制度。自实施以来,选培办高度重视,迅速研究部署开展相关工作。
  发言中,每位小班主任都深刻而细致地表达了自己的想法,12级国防生小班主任黄陈说:“小班主任是学校和选培办的得力助手,是国防生的朋友和学长,要发挥学长传递优秀的作用,带动和督促国防生思想政治水平、学习成绩、军事素质的全面提高。”
  认真听完发言后,龙主任强调,各位小班主任务必要统一思想,提高认识,本着对军队和国家高度负责的态度,切实把每一项工作开展到位;在工作中,要注意方式方法,引导与督促相结合,鼓励与批评相结合,精细化与人性化相结合;要全面掌握国防生信息及思想动态,做到及时发现,及时处理,及时反馈。
  会上,选培办还听取了两支研究生队骨干工作总结及下一阶段的思路计划。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:选培办召开国防生小班主任座谈会
下一篇:选培办组织开展“科学运动”素质拓展活动促进体能训练