选培办组织开展“科学运动”素质拓展活动促进体能训练首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

选培办组织开展“科学运动”素质拓展活动促进体能训练
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  刘亚飞报道:12月24日下午,选培办组织军队干部研究生和在校国防生进行期末体能考核,考核由徐参谋负责组织实施,考核过程紧张有序。
  此次考核本着高标准,严要求的原则,真实反映每一名国防生的体能水平,既是对本学期体能训练成果的检验,也为下一阶段的体能训练提供方向和鞭策。
  经过上午“科学运动”活动的技术动作规范,大家的身体机能得到更加充分的发挥,在各个单项的考核中,成绩呈现稳中有升的趋势。值得一提的是,本学期的体能训练,对各个模拟连队的自主能动性有了更高的要求。各连通过利用每周一至周五的自行操课时间强化体能训练,取得了良好的效果。记者特别了解到,在本次考核中,大一同学们对比第一次考核成绩,有了显著的提高,其它各模拟连整体成绩也有不同程度的提高。
  天气转寒,室外体能训练告一段落,但大家对运动的热情有增无减,期末体能考核结束后,室内体能训练计划即将施行,本报记者将进一步追逐各连队体能训练的视角,相信室内训练亦有大文章。

 

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:严抓严考新挑战 体能更上一层楼
下一篇:交流总结反思工作得与失 群策群力谋划工作新思路