交流总结反思工作得与失 群策群力谋划工作新思路首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

交流总结反思工作得与失 群策群力谋划工作新思路
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  李枝盛报道:为了规范体能训练组织方法,促进国防生更加安全、更加高效地进行体能训练,11月24日上午,选培办在女篮场组织开展“科学运动”素质拓展活动。
在展板解说员的带领下,四个年级国防生轮流了解学习了“科学运动”展板上的相关内容。随后,在各连小教员的带领下,大家认真体会每一个要点,规范体能训练动作。对于某些不容易理解的地方, 徐参谋还亲自为大家讲解示范,排疑解难。
  在体能训练中,若训练方式不科学,技术动作不正确,不仅达不到预期效果,而且容易造成运动伤。此次“科学运动”素质拓展活动囊括了俯卧撑,仰卧起坐,3000米跑,引体向上,双腿深蹲,100米跑和立位体前屈等多个动作的要领以及四季训练的注意事项,帮助国防生更科学、更规范、更高效的进行体能锻炼。
  国防生张昊天跑步时喜欢一开始就大口呼吸,每次跑完总是感到咽喉疼痛,秋冬尤其严重,这对他的体能考核成绩带来不小的影响。在这次活动中,他把自己的困惑及时向教员提出,通过教员的说明和示范,了解到症结所在,学到了正确的呼吸方法。
  选培办在组织国防生训练方面下大力量,科学组训,按纲施训,在科学理论的保障下,在标准动作的规范下,国防生的训练更加科学、合理、高效。在选培办领导的悉心关怀下,我校国防生军政素质稳步提高,正向着一名优秀军官的标准不断奋进。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:选培办组织开展“科学运动”素质拓展活动促进体能训练
下一篇:教员队伍素质高   政治教育授课忙