教员队伍素质高   政治教育授课忙首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

教员队伍素质高   政治教育授课忙
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  邢万里报道:12月3日晚,选培办在学生活动中心大会议室组织召开2012年北京科技大学国防生教育及管理座谈会,龙主任率办公室工作人员出席座谈会,国防生工作协会秘书长、团支部书记及各模拟连连长、指导员与会,会议由徐参谋主持。
  座谈会中,各单位代表围绕本学期政治教育、军事训练、内务卫生和学习生活等方面,介绍了本单位创新工作方法、严抓工作落实的经验做法及成果,并就下一阶段的工作计划作了安排。
  随后,徐参谋和张干事分别从军事训练、党团活动和内务卫生等方面对前一阶段的工作进行了总结,对各单位的工作成果予以肯定,同时,重点指出了前段时间工作中曝露出的问题,并结合前期了解的情况和会上的交流,针对各单位提出的问题给予合理建议。
  龙主任在座谈会上回顾了我校国防生从签约之初的不断探索,到如今稳步走向制度化、规范化的发展进程中取得的骄人成绩,充分肯定了党支部、国防生工作协会和模拟连“三支队伍”对锻造国防生能力素质的重要作用。
  在谈到各级骨干的使命与责任时,龙主任说:“要以高度负责的态度,切实把组织的信任化作工作的动力,把上级的培养化作能力的提高,珍惜机会,勤奋工作,做到‘四个知道、一个跟上’,真正在岗位上发光发热,带动国防生整体素质的提高。”
  龙主任强调,大力践行当代革命军人核心价值观应时刻牢记于心。他要求各模拟连骨干在工作中注意加强交流,相互学习借鉴经验做法并建立竞争机制,在竞争中取长补短,拓宽工作思路,大胆尝试科学有效、特色鲜明的方式方法,提高国防生军政素质,提高科学文化水平,提高法规意识。
  龙主任肯定了此次会议的积极作用,称赞本次座谈会是各单位主官学习交流的大好机会,对于强化选培办与工作协会、模拟连的联系,充分发挥群策群力,创新工作思路有重要的推动作用。龙主任表示:“我们一定要坚定信心,齐心协力把工作协会、模拟连建设得更好,使我们的国防生群体更加优秀,更有特色。”
  总结是前进的阶梯,反思是进步的动力。“醍醐灌顶,受益匪浅”,这是多名与会骨干的共同心声。在深入贯彻学习“十八大”精神的热潮中,北科大国防生求真务实,开拓进取,茁壮成长,以昂扬的斗志、坚定的信心、过硬的作风向着新的高度阔步前行。

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:交流总结反思工作得与失 群策群力谋划工作新思路
下一篇:立足岗位开启教育引导直通车