热烈祝贺国防生在校智能车校内赛中斩获“光电组”头名首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈祝贺国防生在校智能车校内赛中斩获“光电组”头名
2015-04-09 14:35:25   来源:1   评论:0 点击:

  庄 原、赵 嵘报道:12月20日下午2:30,北京科技大学国防生小班主任座谈会在校办公楼402会议室如期举行,校学生工作处处长何进老师,驻校选培办龙主任以及相关院系的党委副书记、来自土环学院和东陵经管学院的两名优秀辅导员代表、11名国防生小班主任出席会议,会议由学生处副处长万玉刚老师主持。
  11名小班主任在会上汇报了当前工作思路、方法和工作进展。一个多月来,多名小班主任通过聊天、约谈的形式走进国防生中,叩开了国防生心门。在掌握其心理、生活状态后,抓骨干,抓舍风,抓学风,力争建设成一支宿舍作风硬、骨干队伍行的国防生集体。两位经验丰富的辅导员结合自身实际工作,建议各位小班主任从激发源动力、树立自信、精益求精、答疑解惑等方面入手,将工作系统化,规范化、制度化,并根据各年级的成长规律开展教育活动。
  随后,相关学院的党委副书记对国防生小班主任的工作提出了一些中肯的建议,他们强调了国防生要有责任意识,要懂得以学为用才有广阔的前途。
  龙主任在之后的讲话中,站在国家长期发展规划的高度上,结合国防建设与军发展对人才的需求,结合近年来学校、选培办对国防生人才培养的探索经验,提出了自己的见解。龙主任要求各位国防生小班主任要将工作量化、细化,要尊重教育,尊重军事人才的成长规律,为国防生人才培养护航助力。
  校学生处处长何进老师从“激发动力、打牢基础、精心设计、调动资源、学会倾听”五个方面对国防生小班主任提出建议,并希望各小班主任要学会高效地工作,善于总结整理工作成果、工作经验,利用此次担任国防生小班主任的契机努力探索总结出具有北科大特色的国防生成才培养经验,更好地助推国防生成长成才。
  为做好本科国防生的思想政治教育、学风建设、班团组织建设等方面的引导,建设和培养一支满足部队需要,素质过硬的国防生队伍,由学生工作处和选培办共同试行推出国防生小班主任制度。自上月初聘任11名军队干部研究生作为小班主任至今,已近一个半月的时间,校学生处与选培办适时组织召开此次座谈会,及时掌握小班主任的工作开展情况,了解现实问题,共同探讨国防生教育培养新方法,启发了小班主任的工作思路,起到了承前启后的重要作用。
  随着国防生小班主任制度的进一步实施,学校和选培办将继续深化务实合作,调动各方资源推进国防生小班主任的培训和工作交流,加强对国防生小班主任工作指导力度,提升他们的工作能力和水平,更有效地引导和管理本科国防生,为我校国防生培养注入新的活力。

相关热词搜索:|通知公告|

上一篇:深度融合 整合资源 催生我校国防生成长成才
下一篇:绝对速度彰显绝对实力 冠军头衔不负辛勤付出