热烈祝贺国防生工作协会再次荣膺“北京科技大学十佳社团”称号首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈祝贺国防生工作协会再次荣膺“北京科技大学十佳社团”称号
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  邢万里报道:12月30日晚,国防生工作协会文艺部开完本学期最后一次例会后,干事们一脸欣喜,记者看到他们每人手里多了一份厚厚的的打印资料。记者走近了解到,他们手里拿的正是本次期末考试的复习资料。近日,为提高各年级国防生同学复习质量,国防生工作协会广泛利用学校资源,为国防生汇总整理了各科知识重点,帮助同学们在紧张的考试周内更高效地利用时间、更有针对性地应对各科考试。
  学习是大学生的第一要务,国防生也不例外,而国防生在保质保量地完成课程学习外,还要参加日常军政训练,如何处理好两者的关系,是每名国防生必须面对的问题。低年级国防生同学,经过一个学期的不懈努力和期中考试的洗礼,对大学的课程学习和考试有了新的认识,许多同学也渐渐找到了适合自己的学习方法,学习效率有了显著地提高。但是临近期末,面对难度较大高数、大物、C语言等学科,仍然有部分同学出现了畏难情绪。
  针对目前国防生学习现状,协会秘书会及时讨论研究并安排宣传部、科技部等相关部门充分发挥群策群力,搜集可用资源,将与期末考试相关的模拟试卷、历年考试真题归纳成册交给各年级各专业负责人。当低年级同学拿到学长送来的复习资料时,心中抑制不住的激动流露出来,“这下复习起来更有针对性,心里有谱啊!”一位大一机械专业的国防生同学说到。
  良好的学风是净化考风的基础,净化考风是推动学风建设的有力保障。在考试周前,各模拟连认真贯彻落实选培办关于考风考纪问题的相关指示,专门召开连务会、班务会强调,通过组织集体自习、一对一帮带等多种形式,使每一名同学都能积极备考,保持考风纯洁。其中,模拟三连骨干面向全连提出了考试周每天自习至少4个小时的倡议,并组织全连在《考风考纪保证书》上签字,承诺在期末考试中严守考场纪律,珍惜个人信誉和国防生集体声誉。
  选培办历来重视国防生学风建设,在多次会议、谈话中强调学风问题,要求各连队严抓学风问题,提醒到位、责任到人,坚决杜绝国防生在期末考试中出现任何考场舞弊行为。在期末考试这场战役中,国防生集体上下一心,已然做好了最充分的准备,众志成城,厚积薄发,我们会以最饱满的姿态交上一份诚信、满意的答卷。

相关热词搜索:|通知公告|

上一篇:国防生工作协会、各模拟连采取多种措施强化学风、净化考风
下一篇:精益求精开拓奋进夺佳绩 七载积淀实至名归荣膺十佳