热烈祝贺国防生工作协会再次荣膺“北京科技大学十佳社团”称号首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈祝贺国防生工作协会再次荣膺“北京科技大学十佳社团”称号
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

    \

  唐 陈报道:3月1日晚,学术报告厅百花争艳,精彩纷呈,北京科技大学2012—2013年度“十佳社团”答辩会隆重举行。经过三轮激烈的角逐,国防生工作协会成功蝉联“北京科技大学十佳社团”称号。
  此次国防生工作协会答辩团由秘书长牛志伟及多名协会骨干组成。在第一轮的社团风采展示中,协会用精心制作的视频宣传片先声夺人,与评委及在场观众一起分享了国防生工作协会近一年来的成长与收获。丰富绚丽的视频让人耳目一新,然而,由于缺乏台前展示,使得总体视觉效果略显单调,在第一轮结束后分数并不理想,协会被迫进入第二轮答辩,与其他七个社团一起,争夺进入第三轮答辩的最后四个席位。
  第一轮的挫折并没有给答辩团留下阴影,答辩团很快打起精神,势要打出一场“翻身仗”。第二轮的提问环节中,评委抛出“上学期遇到的困难以及所解决的方式,其后的经验与收获”的问题,秘书长答辩代表沉着应对,字字句句都切中肯綮,在座评委脸上露出了满意的笑容,协会有惊无险地进入了第三轮的比拼。
  第三轮,协会答辩环节一开始,答辩团便卯足了劲。伴随着一声洪亮的口号,“齐步--走!”,震彻整个报告厅。协会国旗护卫队四名代表,踏着整齐而铿锵的步伐登上前台,有力地将协会会旗展开,闪亮的登场为协会答辩增添了成功的砝码。
  随后,协会答辩代表牛志伟和赵嵘配合精美的多媒体汇报片,从组织建设、活动承办、精品项目和发展规划等四个方面,详实地介绍了国防生工作协会的发展情况。在过去的一年,协会继续围绕“全心全意为国防生服务”的宗旨,加强完善组织建设,打造一支有战斗力的精英团队。在学校和选培办的领导下,协会承办了“喜迎十八大”知识竞赛等大型活动,受到学校老师和同学们的一致好评。答辩过程中,国防生蓬勃的精神状态和一丝不苟的严谨作风,成为答辩现场一道夺目的风景,最终,跻身“十佳”。
  国防生工作协会成立至今,已走过了七年的发展历程,是学校和驻校选培办的正确领导和鼎力支持,是每一名关心协会发展的社团指导老师的帮助与指引,是每一届协会成员辛勤付出、不懈努力与勇于创新,共同造就了协会今日的辉煌。
  骏马自知前程远,莫待扬鞭自奋蹄。国防生工作协会正踏实矫健地奋进在成长的道路上。今后,协会将继续坚定不移地秉承“珍惜机遇,团结奋进,刻苦学习,开拓创新”的工作理念,坚持三个“贴近”的发展核心,严谨细致,开拓进取,为服务国防生成长成才再立新功!

相关热词搜索:|通知公告|

上一篇:精益求精开拓奋进夺佳绩 七载积淀实至名归荣膺十佳
下一篇:延续梦想盼春华秋实有作为 忠于使命愿铸魂砺剑意志坚