扬帆新学期,你准备好了么?首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

扬帆新学期,你准备好了么?
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  壬辰传捷龙辞旧,癸巳报春蛇迎新。鞭炮声声渐远,携着亲朋好友的祝福,我们在灿烂的春光里回到校园,继续奋斗的征程。
  过去的一年,我们共同见证了北科大国防生队伍的成长足迹:重大任务的考验、荣誉光环的照耀、勤学苦练的付出、齐心协力的进步等等,我们感恩这沐浴着的每一寸温暖,更憧憬未来梦想的蓝图。让我们拂去岁月之尘,在短暂的休憩后整装待发,继续在逐梦的道路上。
  就让我们鞭策自己,奋发向前。合上旧的课本、开启新的扉页,要给自己定下目标,要比上学期更加努力;回眸过去、制定计划,要给自己坚定决心,一定要比过去更加坚持;丢掉陋习、克服懒惰,要向自己发起挑战,必须养成良好的生活作息;真诚待人、责任牢记,要给自己一个承诺,坚持国防生应有的精神风貌;谦虚谨慎、履行使命,要时刻提醒使命在肩,要无愧于国防骄子的称号。过去的成绩是我们前进的鞭策,北科大国防生势必将誓言深深印刻,不做坐吃山空的憨人,而力争做更上一层楼的奋进者。
  就让我们珍惜时光,励剑铸魂。当我们插上梦想的翅膀开始翱翔,就不要再因前路漫漫而踌躇,也切莫为路边的风景荒废精力,应该用知识的力量充实羽翼,以远方的远方作为方向,满怀一颗赤诚之心,保有一种谦逊姿态,多一份紧迫感、责任感、使命感,少一点自负、自私和自我。让我们像麦子一样蓬勃生长吧,好在这个秋天享受丰收的喜悦,春华秋实不仅是岁月的流逝,更留有成熟的印记。再过几个月,又会有一批科大国防学子从象牙塔飞向梦想的地方,将青春奉献给坚持的信仰,愿我们珍惜这一段并肩奋斗的日子,愿你们在今夏尽显锋芒。
  就让我们矢志不渝,有所作为。书橱上仍旧摆放着最常阅读的国防生读物,而时常相伴枕边的是爱不释手的军营小说,就连梦中都会情不自禁地奔向绿色的帷帐,这就是一份国防情怀,这就是我们的导弹梦想。让我们每天再多一次地从解放军报等军地期刊读物上去了解那个让我们神往的地方所发生的故事,让我们以主人翁的姿态多一份对于未来的深思,让我们做一个充满求知欲的乞讨者,把握当下的每一份机遇,勇敢面对未来的每一次挑战。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,求索而有所为。
  作为新一代青年学子,我们要有昂霄耸壑的豪迈激情;作为一名北科大国防生必,我们誓将会成为新时期军事变革中的弄潮儿!绚丽灿烂的中国梦必因我们的存在而折射出别样的光芒,就让我们忠于使命、延续梦想,让新学期的每一天都看到希望、看到进步,让新学期注定成为完全蜕变、华丽转身的里程碑,国防生工作协会宣传部与大家同舟共济,且歌且行,记录和见证新学期的征程,书写属于科大国防生的精彩华章!

 

相关热词搜索:|新的征程|

上一篇:延续梦想盼春华秋实有作为 忠于使命愿铸魂砺剑意志坚
下一篇:新学期·新风貌