知行合一,让雷锋精神在践行当代革命军人核心价值观中绽放光彩首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

知行合一,让雷锋精神在践行当代革命军人核心价值观中绽放光彩
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  赵  嵘整理:党的十八大后,在习主席和中央军委坚强领导下,国防和军队建设在新起点上实现了新开局。兵者,国之大事,今年两会期间,来自军方代表的声音再次引起了国内外媒体的广泛关注。我校国防生紧跟时代步伐,积极学习两会精神,不断打牢听党指挥,爱军精武的思想根基。
  2010级国防生 袁风晓:两会在首都正如火如荼召开,钓鱼岛问题成为此次两会一个广受关注的问题,各界代表纷纷在钓鱼岛问题上发表观点。从人大代表外交部部长杨洁篪在两会专场记者会上谈及钓鱼岛问题,到政协发言人吕新华与全国人大发言人傅莹重申钓鱼岛是中国固有领土,委员与代表们在两会平台上密集发声,实际上就是对中国国家领土完整意志的一致表达。
  通过谈判和平解决钓鱼岛问题是我国历来主张的外交政策。但是,作为国之利刃,军队必须做好战斗的准备,炼敢打必胜之精兵。在新形式下,围绕党的强军目标,我们需要为建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队而奋斗。
  作为准军人的国防生,我们肩上的担子并不轻。我们需要时刻警醒自己的头脑,不断学习最先进的科学知识和思想,加强自身军事素质,为将来能够迅速适应,快速融入部队,早日投身到国防现代化中打下一个良好的基础。
  2011级国防生 王强:3月4日上午11时,十一届人大五次会议在人民大会堂举行新闻发布会,作为国防生,我们最关心的就是国防建设的问题。ITV的记者提出了一个尖锐的话题——2013年我国又将增加军费开支,这对于世界传递怎样一个信息。大会发言人李肇星说:“中国政府坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,根据国防需求和国民经济发展水平合理确定国防费规模。”虽然我们的国防经费增加了,但是相对于我们庞大的人口与广阔的疆土来说还是很少的。我们的国防支出不到1.5%,而英国美国都等国家都在2%以上。西方某些国家出于政治意图炒作中国军费开支,宣扬中国威胁论,编造和拼凑耸人听闻的故事,抹黑不了别人,也洗白不了自己。
  2011级国防生  邢万里:每年两会,我国的国防建设都备受关注。2013年,我国国防预算基本保持合理增长,国防费用的增长将有利于加强我国国防建设,使军队向“能打仗、打胜仗”这一目标推进。同时解放军四总部提出按战斗力标准花钱办事,将经费投向投量向“能打仗、打胜仗”聚焦,抓住了军队建设的根本,反映了我军的根本职能和战略任务,也是军事斗争准备的根本出发点和落脚点。正如习总书记所言:“打铁还需自身硬!”作为一名在校国防生,我们应该从本职做起,努力学习专业知识,提高自己的军事素质,珍惜在科大的每一分每一秒,把自己锻造成能搭建国防大厦的可用之钢!

相关热词搜索:|新闻报道|

上一篇:国事天下事事事皆留心  北科国防生声声表赤诚
下一篇:今朝砥砺奋进   明日亮剑军营