热烈祝贺第二炮兵忠诚教育巡回报告会在我校隆重举行首页 > 新闻在线 > 校园聚焦 > 正文

热烈祝贺第二炮兵忠诚教育巡回报告会在我校隆重举行
2013-04-25 14:32:00   来源:1   评论:0 点击:

  送走旧历新年,辞别亲朋,2009级国防生返校时必定比低年级学弟妹们多了一份感慨、多了一份期待、多了一份担当。时光如白驹过隙,再过几个月整装待发的大四毕业届国防生就要奔赴军营,扎根基层实现自己的国防梦,“聚是一团火,散是满天星”,模拟二连这支精英队伍,在出征前的日子里,校园砺剑,毫不懈怠。
  2009级国防生 模拟二连连长刘亚坤:
  三月京城料峭风,猛虎二连马下斩。为备战国防生毕业考核,夯实暑期集训校校对抗基础。毕业国防生进入了为期六周的军事基础素质集训。开学伊始,在选培办领导的高度重视和部署下,模拟二连制定了一套完整而科学的训练计划,然而前几周的高负荷训练量,部分同学的抱怨心态对于我们连骨干思想工作是有不小冲击的。但是田径场上“一、二、三、四”的整齐嘹亮的口号,“一二,哈哈!”的加油呐喊声;器械场里“加油!坚持!还有十秒钟!”的鼓励声,体能后进生的坚忍与毅力在无形中给了我们更大的信心和决心。身体的疲惫抵挡不住拼搏奋进的冲锋,高昂的士气、坚定的信念让我们在艰难险阻中披荆斩棘。
  2009级国防生模拟二连指导员毕 特:
  新学期刚一开始,模拟二连全体就投入到备战毕业考核的训练中。初春的京城,说不上寒冷,但北风吹过,还是能留下些许的寒意。雾霾笼罩,有时让人呼吸不畅,咳嗽不断。可这些在毕业国防生的眼中都不是困难。按照体能和队列水平的差异进行分组训练后,各组长针对本组人员的水平能力特点,按照循序渐进,不断提高的原则带领大家从寒假懒散懈怠的状态迅速走向斗志昂扬,精神饱满的备战状态。每天清晨,普通学生还享受着被窝的温暖时,我们已经跑完了三公里,在单杠上拉完引体向上;每天晚上,多数人享受浪漫的月夜时,我们在操场上喊着口号,相互鼓励,奋力冲向终点。我们有着清晰的目标,我们有着坚定的志向,我们是北科毕业国防生,我们为自己代言。

相关热词搜索:|通知公告|

上一篇:今朝砥砺奋进   明日亮剑军营
下一篇:热烈祝贺第二炮兵忠诚教育巡回报告会在我校隆重举行